Антарктиду срочно покидают менеджеры проектов

Антарктиду срочно покидают менеджеры проектов

19 августа 2018-го года новостное агентство Новой Зеландии stuff.co.nz сообщает, что после внезапных переговоров с советом директоров Antarctica NZ неожиданно ушли в отставку исполнительный директор Antarctica NZ Питер Беггс (Peter Beggs) и высокопоставленный член правления Шарон Хантер (Sharon Hunter).

Antarctica NZ (Антарктика — Новая Зеландия) является государственным агентством, которому поручено осуществлять деятельность Новой Зеландии в Антарктике, поддерживая идущие там научные и экологические исследования. В частности, Агентству Antarctica NZ вменяется построить и запустить новую, современную базу Скотта:

современная база Скотта в Антарктиде

Питер Беггс (Peter Beggs) — бывший высокопоставленный исполнительный директор европейской Thales Group, является топовым менеджером в области электроники, аэрокосмических исследований и обороны.

Будучи одновременно и квалифицированным инженером и специалистом по коммерческому праву он находился на своей должности с 2014-го года. В отставку он ушел в самый критический момент для Антарктики NZ, которая только-только приступила к замене инфраструктуры базы Скотта Базы современным объектом стоимостью около 150 миллионов долларов.

Поясняя совету директоров свой спонтанный уход Питер Беггс сказал, что «Я и моя семья давно рассматривали возможность возвращения в Великобританию, чтобы наши дети могли быть ближе к бабушке и дедушкам».

Питер Беггс

Шарон Хантер (Sharon Hunter) входила в совет директоров Antarctica NZ как представитель интересов Тенби Пауэлла, известного предпринимателя, финансирующего строительство базы Скотта. В своем пояснении своей отставки Шарон сказала, что её уход никак не связан с намерениями Питера Беггса отправить детей поближе к бабушке, поскольку у неё с мужем (Тенби Пауэллом) свои семейные проблемы: они хотят сконцентрироваться на том, чтобы помочь своей 18-летней дочери с некоторыми «глубокими» проблемами здоровья сосредоточиться на время экзаменационного периода.

Шарон Хантер (Sharon Hunter)

Такие спонтанные «семейные обстоятельства» обычно ставят крест на административной карьере, как это будет случае Питера Беггса и наносят серьезный урон коммерческой репутации, как это будет в случае Тенби Пауэлла и его супруги, однако, похоже, этим ребятам на последствия глубоко наплевать, поскольку они решили унести ноги из Антарктиды под любым предлогом и как можно быстрее.

Естественно, это событие породило массу слухов на конспирологическом блогодроме, которые начались с того, что Базз Олдрин (Buzz Aldrin), целый полковник ВВС США в отставке и астронавт NASA два года назад сообщил у себя в Twitter, что «На Южном Полюсе находится Зло» и что «Все мы находимся в смертельной опасности»:

И это только капля в море странностей, связанных с Антарктидой, куда, словно или на переговоры, или на смотрины, катаются представители высшего политического истеблишмента планеты.

Еще есть странные аномалии в микроволновом электромагнитном фоне планеты, которые всегда предвещают какие-то катаклизмы. И все эти аномалии излучения всегда исходят из Антарктиды:

И все эти аномалии излучения всегда исходят из Антарктиды

Наконец, и что самое: пока Госсекретарь США Джон Керри и прочие высокопоставленные господа зачем-то отправляются в Антарктиду со «спонтанными визитами», не входящие в политическую элиту люди из Антарктиды бегут, отставка топовых менеджеров Antarctica NZ — далеко не первое подобное бегство за это лето.

И всё это происходит на фоне нарастающих на планете тектонических событий, когда землетрясения 8.0 происходят уже даже не в коре, а на каких-то безумных магматических глубинах до 700 километров! Причем бегут из Антарктиды не какие-то сезонные контрактные рабочие, а высшие менеджеры тех или иных международных проектов. То есть люди, которые по служебному положению определенно что-то знают. Отсюда возникает вопрос: что они знают такое, что заставляет их сломя голову и наплевав на карьеру становится на лыжи?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*