Ампутируют ли Юлии Началовой ногу

Ампутируют ли Юлии Началовой ногу

Напомним, проблемы со здоровьем у Юлии Началовой начались во время съемок в шоу «Один в один». Исполнительница банально натерла ногу, однако из-за сильного скачка сахара рана долго не заживала. Плюс ко всему у артистки обострилась подагра.

Юлия обратилась к врачам, и восьмого марта её пришлось госпитализировать. Медики заподозрили у Началовой заражение крови и ввели её в состояние искусственной комы.

Накануне в СМИ появились слухи о том, что у певицы начался отек головного мозга, осложненный двусторонней пневмонией. Однако PR-агент певицы Анна Исаева сообщила, что семье певицы ничего не известно об ухудшении состояния её здоровья

Василий Шуров лечил Юлию Началову полгода назад. Тогда в его клинике певице подбирали курс лечения подагры и других заболеваний. Шуров утверждает, что у Юлии тогда не было красной волчанки, в Америке ее лечили от другого заболевания и гормоны она никогда не принимала.

- Еще одно заболевание, которое озвучили СМИ — красная волчанка.

- Откуда это информация? — удивился Василий Шуров. — Системная красная волчанка — аутоиммунное тяжелое заболевание. На тот момент, когда мы обследовали Началову — полгода назад, никакой красной волчанки у нее не было.

- По некоторым данным, болезнь выявили четыре года назад.

- Это полная чушь. Я знаю, как выглядят люди с такой болезнью. На их коже появляются симптомы, характерные для волчанки. Их ни с чем не спутаешь. Так же поражаются внутренние органы. У Юли близко ничего не было.

- Могла красная волчанка развиться у Началовой за несколько последних месяцев, пока вы ее не видели?

- Исключать ничего нельзя. Но выглядит это странным.

- Есть версия, что Юлия ездила в Америку, чтобы как раз лечить там волчанку…

- Да, она ездила. Только лечила в Штатах не волчанку, а подагру. Те врачи ее только обезболивали, считайте, не было никакого квалифицированного лечения. В итоге запустили болезнь.

- Давно это было?

- Лет десять назад, точно.

- По слухам, во время лечения в США Началова применяла гормональную терапию, которая ослабила ее иммунитет…

- Неправда. Юля применяла гормоны одноразово внутривенно лишь на пике воспаления тофусов (узлов — «МК») подагры. Больше никаких гормонов она никогда не применяла. Ни одного препарата.

- Состояние Началовой резко ухудшилось из-за раны на ноге — такое возможно?

- Меня удивляет, что рана на ноге могла привести к таким тяжелым последствиям. Уж очень экстренно все случилось. Мне кажется, это неправдоподобная версия.

- Окружение певицы говорит, что рана на ноге не заживала, начался сепсис, подскочила температура…

- Это больше похоже на правду.

- Рана могла не заживать из-за подагры?

- Смотря какой микроб там завелся. Конечно, может быть из-за подагры. Мелкие суставы поражаются и на ногах, и на руках. Не случайно Юля предпочитала носить перчатки, чтобы скрыть недуг.

- Ей может грозить ампутация?

- Ампутация грозит только при гангрене, когда происходит локальный некроз тканей. Сепсис — это инфекция, которая «разлетается» по всему организму, лечится массивной антибиотиковой терапией, нужно пытаться этого микроба грохнуть. Он опасен, потому что пошел по крови, осядет там, где слабое место — у одного человека это может быть, мозг, у другого — легкие, у кого-то почки полетят. Когда микроб в крови, иммунитет уже пробит. Но мы с вами теоретически рассуждаем, достоверной информации от врачей по состоянии Юлии у меня нет. Конечно, удивительно, что рана на ноге могла привести к тому, что мы имеем. Может, дело все-таки не в ране?

- Про рану говорит пресс-секретарь Началовой.

- Пресс-секретарь озвучивает то, что передают родители Юли. Как я понял, в реанимацию кроме них никого не пускают. А они — достаточно закрытые люди, не станут говорить лишнего.

- Сепсис мог вызвать пневмонию?

- Микроб из раны по крови запросто мог выстрелить в легкие. Тревожит меня вся эта информация. Отек мозга и двусторонняя пневмония- это очень печально и опасно.

- Родители Началовой пока не подтверждаютинформацию об отеке мозга.

- Вряд ли утечка такой информации могла пойти и от докторов. Когда человеку ставят подобный диагноз, собирается консилиум врачей, решают, как действовать дальше, какие препараты назначать.

Если дело дошло до двусторонней пневмонии, нужно приложить все усилия, чтобы понять, какой антибиотик назначать. К сожалению, с легких начинается все самое плохое, потом могут отказать другие органы. Пневмонию нужно купировать жестко и экстренно. Думаю, врачи сделают все возможное, чтобы вытащить Юлю.

Диагноз российской певицы Юлии Началовой, вокруг которой в последнее время скопилась масса информации от разных СМИ, скорее всего, врачи не озвучивают. Те диагнозы, которые были названы ранее, могут быть отягчающими обстоятельствами. Об этом в разговоре со «Звездой» рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ Юрий Конев.

«Друзья, ее шансы невелики. Врачи тут – руки провидения. При наличии такого количества отягощающих диагнозов. Слишком тяжелые диагнозы. Но точный диагноз вам никто не назовет, это является врачебной тайной. Даже если кто-то его называет, я не уверен, что это тот самый диагноз», — рассказал Конев.

Ранее представитель певицы Юлии Началовой заявила, что состояние артистки, которая в настоящее время находится в одной из московских клиник, не ухудшалось . По словам Анны Исаевой, ни о каком отеке мозга, как пишут СМИ, речи не идет.

В среду, 13 марта, отец певицы прокомментировал состояние здоровья дочери. Он рассказал, что медики проводят интенсивную терапию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*