Американские войска готовы умереть за Израиль в войне против Сирии

Американские войска готовы умереть за Израиль в войне против Сирии

Операция Можжевеловая Кобра – это не обычные учения; это предвестник потенциально разрушительной большой войны против Сирии, «Хезбаллы» и Газы, которую Израиль активно готовит, – Войны, которая вспыхнет в ближайшее время.

Тель-Авив, Израиль – В минувшее воскресенье крупнейшие совместные военные учения Израиля и Соединенных Штатов, начались под звук фанфар. Военная игра, получившая название «Операция Можжевеловая Кобра», была регулярной на протяжении многих лет, хотя она постоянно увеличивается в размерах и масштабах. Теперь, однако, 12-дневные учения в этом году являются предвестником конфликта, в отличие от предшественников.

В предыдущих отчетах было высказано предположение о том, что, как и во всех учениях проведенных раннее, основное внимание будет уделяться улучшению защиты Израиля. «Можжевеловая Кобра 2018 – еще один шаг в повышении готовности ЦАХАЛ [израильских сил обороны] и ВВС [ВВС Израиля], в частности, для повышения их оперативного потенциала в условиях угрозы, создаваемой ракетами высоких траекторий», – сказал бригадный генерал Цвика Хаймович, как сообщил Jerusalem Post.

Однако в этом году «Можжевеловая Кобра» уникальна по нескольким причинам. The Post сообщила в четверг, что учения, которые завершатся 15 марта, станут не только самыми крупным совместными американо-израильским учениями в области ПВО, но и учениями имитирующими войну «на трех фронтах». Иными словами, Израиль и США совместно имитируют войну с Ливаном, Сирией и Палестиной (а именно, сектор Газа) – одновременно.
То, что делает эту последнюю часть столь актуальной, касается недавних заявлений Израиля, и других приготовлений к войне со всеми тремя государствами, что делает «Можжевеловую Кобру» уже не просто «обычными» учениями. Это явное доказательство того, что эти учения являются последней подготовкой к масштабному региональному конфликту, который начнется в ближайшие несколько месяцев. Это теперь просто вопрос времени.

Как недавно сообщил MintPress, израильские официальные лица недавно заявили сенаторам США, что им нужны «боеприпасы, боеприпасы, боеприпасы» к войне против «Хезбаллы» в Ливане – война, которая будет явно нацелена на ливанских гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру, таких как больницы, школы, а также многоквартирные дома. Предполагаемым мотивом вторжения является присутствие иранских ракетных заводов. Однако это утверждение основано исключительно на заявлениях анонимного депутата, служившего в иранской революционной гвардии, и о нем впервые сообщала кувейтская газета, известная тем, что публикует рассказы, придуманные израильским правительством.

Кроме того, Израиль заложил основу для вторжения в Сирию с прошлого года и в значительной степени несет ответственность за нынешний конфликт в Сирии, который бушует в течение семи лет. Сегодняшний толчок Израиля к вторжению в Сирию также основан на неубедительных доказательствах , предполагающих, что Иран создает базы в Сирии для нападения на Израиль.

Израиль также готовится к конфликту в секторе Газа, который из-за последствий незаконной блокады Израиля и разрушений, вызванных прошлыми войнами, к 2020 году будет полностью непригодным для жизни. Отчеты цитируют должностных лиц палестинской группы сопротивления ХАМАС, которая управляет сектором Газа, и они заявили, что шансы на новую войну с Израилем в 2018 году – «на 95 процентов», и что военные игры, такие как Можжевеловая Кобра, будут использованы для планирования или даже инициирования такого конфликта. Этому вторит начальник штаба ЦАХАЛ, Гади Айзенкот, который заявил, что в этом году «скорее всего» произойдет еще одно израильское вторжение в Газу, где проживает 1,8 миллиона человек. Айзенкот иронически обратил внимание на неизбежное вторжение, как способ «предотвратить гуманитарную катастрофу» в Газе.

США готовит войска к сражению

Март 2018 года американские и израильские войска разворачивают батарею противоракетной обороны «Патриот» во время учения по противовоздушной обороне Juniper Cobra 2018 году

Помимо того факта, что Израиль готовится к войне с несколькими странами одновременно, есть и еще один факт, главный, это то, что наземные войска США теперь «готовы умереть за еврейское государство», согласно словам командующего ВВС США, генерал-лейтенанта Ричарда Кларка. «Мы готовы защищать Израиль, и в любое время мы ввяжемся в битву, у которой всегда существует риск того, что будут наши жертвы. Но мы принимаем это, поскольку в каждом конфликте всегда есть такая вероятность», – сказал Кларк для Post.

Однако более тревожным, чем то, что войска США готовы умереть по приказу Израиля, было утверждение Кларка о том, что Израиль должен сам решить, присоединять ли войска США к ЦАХАЛ во время войны. Другими словами, ЦАХАЛ будет решать, стоит ли втягивать войска США в региональную войну, для которой готовится Израиль, а не Соединенные Штаты. Бригадный генерал Цвика Хаймович поддержал слова Кларка, заявив, что: «Я уверен, что как только приказ придет, мы найдем здесь на нашей земле войска США, которые станут частью нашего развертывания и команды для защиты государства Израиль».
Операция Можжевеловая Кобра – это не обычные учения; это предвестник потенциально разрушительной войны, для которой Израиль активно готовится, и которая уже вспыхнет в ближайшее время. В дополнение к военной подготовке к откровенному нападению на гражданских лиц, Можжевеловая Кобра показывает непосредственное участие военных США, которые дают израильскому правительству право решать, будут ли задействованы американские войска и в какой степени. Это разрушительное предательство национальных интересов президентом США Дональдом Трампом.

Хотя потенциальное участие сил США в такой войне будет оформлено в ограниченном объеме, нет никаких признаков того, что такая война обойдется только этими силами. Действительно, США в настоящее время оккупируют 25 процентов Сирии, и администрация Трампа экономически уже напала на палестинцев, проживающих в Газе, путем снятия важнейшей помощи, а также атакуют «Хезбаллу», путем применения новых санкций против этой группы. Более того, ядерный арсенал Израиля и тот факт, что Иран – и даже Россия – могут начать участвовать в таком конфликте, означает, что он может быстро выйти из-под контроля

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*