Американские военные рассматривают ядерную тепловую ракету для миссий в космосе Земля-Луна

Американские военные рассматривают ядерную тепловую ракету для миссий в космосе Земля-Луна

В американских военных целях , чтобы получить ядерную тепловую ракету и работает, чтобы повысить свою способность контролировать повадки в Земле лунного пространства.

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) только что предоставило заказ на выполнение работ на сумму 14 миллионов долларов компании Gryphon Technologies, которая находится в Вашингтоне, округ Колумбия, которая предоставляет инженерные и технические решения организациям национальной безопасности.

Деньги пойдут на поддержку программы DARPA Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations (DRACO), основной целью которой является демонстрация ядерной тепловой двигательной установки (NTP) на околоземной орбите.

Связанный: Концепции двигателей сверхбыстрого космического корабля (изображения)

В системах NTP используются реакторы деления, которые нагревают топливо, такое как водород, до экстремальных температур, а затем выбрасывают газ через сопла для создания тяги. Эта технология может похвастаться соотношением тяги к массе примерно в 10 000 раз выше, чем у электрических силовых установок, и удельным импульсом, или топливной эффективностью, в два-пять раз больше, чем у традиционных химических ракет, писали представители DARPA в описании программы DRACO .

Такие усовершенствования в технологии двигателей необходимы для «поддержания осведомленности о космической области в окололунном пространстве — объеме пространства между Землей и Луной», — говорится в описании DRACO.

Gryphon будет работать над тем, чтобы воплотить это видение в жизнь, используя недавно присужденные 14 миллионов долларов.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем DRACO, а также разработку и демонстрацию NTP, значительного технологического прогресса в усилиях по достижению осведомленности о окололунном космосе», — сказал в своем заявлении генеральный директор Gryphon Пи Джей Брейден .

Не только DARPA видит большие перспективы в системах NTP. Администратор НАСА Джим Бриденстайн высоко оценил потенциал технологии для исследования Марса с экипажем, например, отметив, что космический корабль с питанием от NTP может доставить астронавтов на Красную планету всего за три-четыре месяца — примерно вдвое меньше времени, необходимого для традиционных химических ракет.

«Это абсолютно меняет правила игры для того, чего пытается достичь НАСА», — сказал Бриденстайн во время заседания Национального космического совета в прошлом году . (НАСА работает над доставкой астронавтов на Красную планету в 2030-х годах.) «Это дает нам возможность действительно защитить жизнь, когда мы говорим о дозе радиации, когда мы путешествуем между Землей и Марсом».