Американцы возмущены тем, что их армия готова умереть за Израиль

Американцы возмущены тем, что их армия готова умереть за Израиль

Ранее в этом месяце, в разгар девятого ежегодного 12-дневного массового совместного учения под названием «Можжевеловая кобра», которое было воспринято в израильских СМИ как крупнейшее в своем роде, имитируя «битву на трех фронтах» (а именно Сирия-Ливан- Сектор Газа) Командующий третьими командованиями ВВС США генерал-лейтенант Ричард Кларк изложил именно такой сценарий, в котором американским войскам можно было бы попросить сражаться и умереть за защиту Америки Израиль — даже до того, чтобы быть под командованием израильских командиров, ответственных за сражение принимать решение.

Хотя крупные совместные военные учения с участием значительного развертывания войск не являются чем-то новым для США и их союзников (сама Juniper Cobra проводится ежегодно почти десять лет), слова лейтенанта Кларка израильским СМИ по-настоящему прецеденты и шокируют , особенно он входит в число высокопоставленных военных офицеров вооруженных сил США.

Хорошо стоит прочитать тревожный сценарий, который генерал Кларк высказал во время выступления в « Джерузалем пост» в полном объеме :

«Соединенные Штаты и Израиль пользуются сильным и прочным военным партнерством, основанным на доверии, которое было разработано в течение десятилетий сотрудничества», — сказал генерал-лейтенант ВВС США по воздушным силам. Ричард Кларк, который также выполняет функции командира развертывающей Объединенной целевой группы — Израиля.

«Учения Juniper Cobra продолжают укреплять эти отношения, предоставляя нам возможность укрепить функциональную совместимость и развивать бесшовную интеграцию с нашими израильскими партнерами».

По словам Кларка, американские и израильские войска будут работать бок о бок под соответствующим командованием друг друга.

Но именно здесь Кларк далеко продвигает нормативное «военно-военное партнерство», характерное для совместных учений с другими союзными странами. Он говорит, что американские войска должны быть готовы умереть за еврейское государство :

«Что касается принятия решений, это партнерство», — продолжил он, подчеркнув тем не менее, что «в конце концов речь идет о защите Израиля», и если есть вопрос о том, как мы будем действовать, последний голос, вероятно, пойдет к Звике [Бриг. Звика Хаймович, начальник отдела воздушной обороны ИДФ].

Вашингтон и Израиль подписали соглашение, в соответствии с которым США придут помочь Израилю в противоракетной обороне во время войны и, по словам [израильского командира] Хаймовича, «я уверен, что как только приказ придет, мы найдем здесь американские войска на земле быть частью нашей команды по развертыванию для защиты Государства Израиль ».

И те войска США, которые будут развернуты в Израиле, готовы умереть за еврейское государство, сказал Кларк. «Мы готовы взять на себя обязательство защищать Израиль в любое время, когда мы вовлечены в кинетическую борьбу, всегда есть риск того, что будут жертвы. Но мы согласны с тем, что, поскольку каждый конфликт мы тренируемся и вступаем, всегда есть такая возможность », — сказал он.

И похоже, что оба военных лидера согласны в этом вопросе — что они готовы и готовы нанести американским войскам вред в целях защиты израильской военной политики.

Тревожно, Кларк признает готовность к решениям битвы на жизнь и смерть, влияющие на американских солдат, которые должны быть переданы в распоряжение израильской команды: « Если есть вопрос о том, как мы будем действовать, последний голос,  идите к [израильскому генералу] Звике ».

Хотя в более стабильные времена на Ближнем Востоке слова Кларка можно было бы отбросить как гиперболу и неуместную энтузиазм в отношении «миссии», — его слова вызывают тревогу, поскольку Израиль уже активно участвует на двух фронтах: в Газе и Сирии. И, по мнению многих аналитиков и отчетов, в том числе недавно просочившейся внутренней защитной записки Израиля, Израиль наращивает масштабы разрушительного участия на третьем фронте, поскольку Тель-Авив продолжает рассматривать ливанскую «Хизбаллу» на своем севере как главную угрозу безопасности Израиля.

Должна ли развернуться более широкая война между Израилем, «Хизбаллой», Ираном и Сирией, будут ли американские войска, которые тесно сотрудничают с ИДФ, вынуждены подчиняться командам израильских генералов, вплоть до смерти? Мы не можем найти ничего в присяге или в Конституции [федеральный закон в 10 USC 502 и основанный в статье VI Конституции], который требует от граждан или солдат США защиты и борьбы за чужую нацию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*