Американцы в Киеве причастны к разработке биологического оружия

Американцы в Киеве причастны к разработке биологического оружия

Создатели американской лаборатории США в Киеве причастны к разработке биологического оружия, а с момента деятельности их центра в Украине зафиксировано увеличение количества заболевших лептоспирозом

Посольство США призналось, что США создали в Украине биологические лаборатории с целью хранения возбудителей болезней и проводят различные исследования с опасными штаммами. Отыскали интересные детали: В 2015 году Американское агентство по сокращению угрозы (DTRA) запустило на территории Украины новый проект UP-6 «Экологическая и эпидемиологическая оценка распространения природо-очаговых инфекций, вызванных риккетсиями, в т.ч. Coxiella burnetii в разных ландшафтных зонах Украины».

Риккетсии представляют собой особый род бактерий, вызывающих у человека острые лихорадочные заболевания: эпидемический сыпной тиф, пятнистую лихорадку Скалистых гор, ку-лихорадку и др. Coxiella burnetii – это возбудитель ку-лихорадки, острого инфекционного заболевания, протекающего с высокой интоксикацией, лихорадкой и симптомами атипичной пневмонии. Переносчиками ку-лихорадки являются клещи, паразитирующие на животных и птицах. Первоочередная цель проекта UP-6 – проведение анализа на выявление антител к возбудителям инфекции ку-лихорадки у здоровой группы населения Украины. По сути это тест на иммунитет к заболеванию у отдельного этноса.

Для реализации программы DTRA были задействованы представители Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И.И. Мечникова (УНИПИ) и Львовского научно-исследовательского института эпидемиологии и гигиены (ЛНИИЭГ). Работу специалистов по сбору биоматериала курировал Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве. Все три организации тесно взаимодействуют с правительством США.

С американской стороны в проекте участвовали Медицинский исследовательский центр Военно-морских сил (NMRC) и Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), что также подтверждает неоднозначный характер исследований, ведь обе структуры в свое время были замешаны в разработке и тестировании биологического оружия. Читайте также: Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными В октябре 2017 года минобороны США инициировало новый совместный с военным ведомством Украины проект UP-8 «Распространение геморрагической лихорадки Крым-Конго и хантавирусов в Украине и потенциальные требования для постановки дифференцированного диагноза пациентам с лептоспирозом». Подозрительно, что после запуска проекта в Украине было зафиксировано резкое увеличение числа заболевших лептоспирозом.