Американцы угнали китайский истребитель 5 поколения «Черный орел»

Американцы угнали китайский истребитель 5 поколения «Черный орел»

5 декабря 2018 года, на почтовый ящик theaviationist.com (самого известного в США ресурса, посвященного авиационной тематике), пришла сенсационная фотография топового и совершенно секретного китайского истребителя Чэнду J-20 «Чёрный орёл», стоящего на… американской военной базе в Джорджии, точнее – на используемой военными парковке в международном аэропорту Саванна-Хилтон Хед (Savannah-Hilton Head Airport).

Чэнду J-20 «Чёрный орёл» в на американской базе

Чэнду J-20 «Чёрный орёл» в на американской базе

Поскольку не было каких-либо официальных сообщений о перелете в штат Джорджия китайского товарища Чкалова, не было объявлений о вечной дружбе и военном сотрудничестве между Китаем и США, то нахождение секретного китайского самолета на американской военной базе проставило всех экспертов в недоумение.

Первой мыслью как редакции theaviationist.com, так и многочисленных экспертов, которым показали фотографию, была версия о том, что снимок на самом деле был сделан в Photoshop или в аналогичном графическом редакторе.

На этом редакция theaviationist.com вздохнула с облегчением и успокоилась, сообщив отправившему фото респонденту о своем открытии. Однако пославший снимок человек стал над редакцией смеяться, сообщив, что Photoshop он совершено не владеет, но продемонстрировав такие познания в современной авиационной технике, что у редакции theaviationist.com нет таких познаний даже при использовании справочника. И этот факт подвиг theaviationist.com провести более тщательное расследование.

Новое расследование включало детальное исследование текстуры объектов, попавших на снимок и сравнение её с более ранними фото из этого района. Анализировались спутниковые снимки, проводился компьютерные поиск среди миллиардов существующих похожих фотографий. Под микроскопом изучалась длина тени от самолета на снимке и соотношение её со временем создания изображения. В общем, всё, что можно было сделать для проверки было сделано и признаков редакции изображения не нашли. Снимок был подлинный, после чего снова возник вопрос: что на американской военной базе делал китайский истребитель?

Военные США владеют некоторым количеством образцов действующей советской военной техники, включая относительно новые Су-27 и Миг-29, на которых американские летчики изображают русских пилотов и готовят к воздушным боям летчиков истребителей. Но российского самолёта пятого поколения у американских военных вроде бы нет, как нет даже модификаций Су-27 последних десятилетий. Как же у военных США появился новейший китайский истребитель?

Поскольку скандал начал набирать обороты, прорезался голос у военных, которые делегировали в редакцию целого полковника, господина по имени Emmanuel Haldopoulos.

И полковник сказал газетчикам, что на самом деле это не китайский истребитель, а как бы его макет, перелетевший в Джорджию с Аляски. И на этом макете американские летчики как бы тренируются сражаться с китайцами за Южно-Китайское море.

А чтобы версия звучала более убедительно, полковник притащил за собой прославленного эксперта, который указал редакции на пару мелких отличий макета от настоящего J-20: у макета немного другие шасси и несколько видоизмененные сопла двигателей.

китайский черный орел в на американской базе Джорджиа

катайский истребитель пятого поколения

китайский истребитель пятого поколения

Получив столь исчерпывающее объяснение, theaviationist.com успокоился, а zerohedge.com написал, что дело идет к войне.

Однако у конспирологического сообщества несколько иной взгляд на ситуацию, тем более что Китай буквально только что снизил пошлины на импортируемые американские машины с 40% до 15%.

Тем не менее пошлины – это всего лишь детали. Проблема состоит в том, что Lockheed Martin хотя и лучшая в мире фирма, производящая самолеты, сделать точную копию J-20 ей не по зубам, даже если американские шпионы принесут в клюве все до последнего чертежи самолёта.

Современныq истребитель – это не чертежи Messerschmitt Bf.109, а огромная, распространяющаяся на всю страну технологическая цепочка, которая строится десятилетия. В конце 1940-х конструкторы СССР “создали” советский бомбардировщик Ту-4, который был почти идеальной копией американского B-29.

Копирование было настолько тщательным, что были скопированы даже заплаты на крыльях и в корпусе, после чего советские аэродромные техники десятилетиями ломали голову на предмет назначения неоткрываемых маленьких люков по фюзеляжу. Тем не менее, копия всё равно была не полной, поскольку пушки, двигатели и электронику советские конструкторы не копировали, а поставили свои. И это была, по большому счету, летающая этажерка времен Второй мировой войны. Скопировать же современный самолет настолько сложно, что на прядок проще сделать новый.

Предположим, что речь идет не о копии, а о макете, как и заявляет уполномоченный американский полковник. Но какой тогда в таком макете смысл? У него же все характеристики будут другие. Тем более, что пилотов NATO каким-то боям с применением пушек принципиально почти не учат. Они там еще со времен «Сейбров» ставят пушки только на случай чтобы по быстрому застрелиться при приближении Миг-15 на опасную дистанцию. Поэтому, если F-35 и J-20 столкнутся в воздухе – там никаких высших пилотажей не будет – китайцы будут разгромлены дистанционно, F-35 именно на такой подход и рассчитан.

В свете вышеизложенного “макет” у американцев реально получился довольно странный. Больше похоже, что Lockheed Martin…. как раз и стоит за разработкой китайского истребителя, а в поле зрения объектива попал лабораторный прототип J-20. Не верится, да? Но прецеденты есть.

Как хорошо знают все люди, интересующиеся развитием реактивной авиации, первыми нормальными истребителями СССР и США были Миг-15 и F-86 «Сейбр», поднявшиеся в воздух практически одновременно – в 1947-м году. Оба они были сделаны на основе трофейного немецкого Focke-Wulf Ta 183.

Поскольку заводы, где немцы производили двигатели, оказались в основном в зоне оккупации США и союзников, двигателей для Миг-15 у СССР не было (трофейные, ранние немецкие Jumo 004 и BMW 003 были еще очень сырыми).

Тем не менее, несмотря на перспективу перехода WW2 в WW3 в самые ближайшие годы, британская фирма Rolls-Royce передала СССР все технологии для производства двигателей Rolls-Royce Nene, который в советском исполнении назвался РД-45. Причем, первую партию этих двигателей Rolls-Royce отправил в СССР задолго до того, как фирма начала поставлять эти двигатели в королевские ВВС Британии.

Впоследствии в СССР этот факт тщательно скрывался, а когда он выплыл в массы, специально нанятые для этого “историки” стали объяснять казус “успехом советской дипломатии” и “просчетом британской разведки”. Тем не менее взрослые люди понимают, что это “просчет британской разведки” сродни истории про Штирлица, который бродил по Берлину с гармошкой и парашютом.

На самом деле за передачей технологий в СССР стояли какие-то неизвестные глобальные силы, которые еще в 1946-м спланировали войну в Корее и весь последующих ход Холодной войны. А чтобы люди в эту войну поверили – для веры нужен был баланс сил, обеспечение которого и потребовало передачу СССР ядерных, реактивных, ракетных и некоторых других технологий.

К несчастью для мира, сегодня уже не 1946-й год и никакой Холодной войны не будет, всё, скорее всего, будет по настоящему. Но только в качестве спарринг-партнера для США глобалистами рассматривается Китай, который в течении 30-ти лет глобалисты усиленно накачивали современными технологиями, еще в 1990-е начав перевозить туда американские промышленные предприятия.

Но если копировать советские танки и ракеты китайские инженеры более или менее научились, то с современной авиацией у них возникли проблемы, которые, как в случае с СССР в 1946-м году, Китаю помог бы решить Rolls-Royce или другая современная фирма. Похоже, что выбор глобалистов пал на Lockheed Martin, иначе, если эскадрильи F-22 и F-35 прилетят встречать прославленные китайские асы на Миг-17 или вообще на поршнях – мир в Третью мировую войну не поверит.