Александр Друзь: таких идиотов как Илья Бер я еще не встречал

Александр Друзь: таких идиотов как Илья Бер я еще не встречал

Скандал вокруг александра Друзь набирает новые обороты, теперь чтобы отмыться, тот покидает Россию, прямиком в Америку. Кормушка захлопнулась, денег он больше не получит на Первом Канале, так как его оттуда попросту вышвырнули. Мошенники там не нужны. Вслед за ним вылетел виновник всей авантюры Илья Бер. Алчность сожрала обоих.

Дочь знатока Инна: «Ничего особенного не происходит. Клеветники и завистники были всегда»

Пока в России не утихает шумиха вокруг знатока «Что? Где? Когда?», сам Александр Друзь пакует чемоданы перед отъездом в Калифорнию. Там он планирует провести мастер-класс и презентовать свою новую книгу для детей. «МК» связались с организаторами мероприятия.

Информация о грядущем мероприятии в соцсети анонсировала дочь Александра Друзя Инна.

В комментариях к посту женщине задали вопрос: «Презентация состоится в свете разорвавшейся информационной гранаты?». Инна ответила: «Состоится. Ничего особенного не происходит, клеветники и завистники всегда были».

Чуть ниже друг семьи пожелал Александру Друзю забыть о скандале: «Передайте папе, чтобы выкинул эту историю из головы. Забыли, предали забвению, стерли из памяти. Все проехали». Дочь Друзья ответила: «Спасибо, передам». Чтобы было куда все понятнее, нужно конечно же посмотреть и послушать запись разговора между Друзьем и Бером, оба кстати евреи. Ясно не поделили бабло между собой и давай поносить друг друга.

Мы связались с организаторами мероприятия.

-Презентация книги состоится, не смотря на скандал?

-Конечно. Мы и не думали ничего отменять.

-Сам Друзь тоже не стал переносить?

-Поймите, это презентация детской книжки, мероприятие было запланировано заранее. Такие вещи нельзя так просто взять и отменить.

-Вход бесплатный?

-Вход от 5 долларов с человека.

-Сколько стоит сама книга?

-По нашей информации, книга стоит 20 долларов вместе с автографом автора.

Детская книга Александра Друзья называется «Эня, Томас и другие». В сборник также вошли и стихи знатока. Не смотря на то, что книга рассчитана на детей от 1 года до 10 лет, встреча планируется для взрослой аудитории.

Второе мероприятие, в котором примет участие Александр Друзь — мастер-класс. Место проведения — Калифорния. В анонсе указано: «Поговорим о четырех краеугольных ценностях и установках, которые определяют систему воспитания детей в нашей семье. А также разберем наиболее распространенные мифы и заблуждения, связанные с вопросами воспитания. Продолжать беседу будем традиционно за чаем после лекции».

Анатолий Вассерман знает, что на американском ТВ случались скандалы, когда участникам шоу за вознаграждение «сливали» ответы на вопросы игр и викторин. Заканчивались эти истории плохо для всех участников закулисных игр. Вот и история «несостоявшегося сговора» редактора и участника проекта «Кто хочет стать миллионером?» завершилась отстранением от эфира Ильи Бера и Александра Друзя.

Анатолий Вассерман  рассуждает о том, как отразится скандал и «штрафные меры» на репутации Бера и Друзя:

— Это очень болезненная мера, поскольку думать – это вообще большое удовольствие, а в условиях интеллектуальных игр думать настолько интересно и приятно, что от телевизионных игр отпочковались спортивные, где игроки сами немало платят за возможность участия. (Команда Ильи Бера в спортивной, а не в телеверсии «Что? Где? Когда?», одна из сильнейших — прим.Ред.) Так что это, прежде всего, крайне болезненно с точки зрения привычного для участников интеллектуальных игр образа жизни. Поэтому я могу только посочувствовать и Друзю, и Беру. Для Первого канала решение отстранить их – вынужденное и совершенно неизбежное. Пока неясно, кто из них прав, кто виноват, иное решение принять вовсе невозможно. Поскольку формально нарушение правил было с обеих сторон, то я не исключаю, что они так и останутся вне этих телепередач на неопределенный срок. Кстати, лично я уже рекомендовал Первому каналу пропустить обоих через передачу «На самом деле» — то есть, через детектор лжи, чтобы хоть частично понять, что произошло. В игровой тусовке все знают об американских скандалах и их последствиях, поэтому мне трудно поверить в то, что хоть Бер, хоть Друзь могли пойти на это из корыстных соображений.

Тем более, что три миллиона, конечно, сумма значительная. Но, исходя из среднего уровня заработной платы лиц, занимающих ключевые посты в телепередачах, мне кажется, что на кону стояла не такая сумма, ради которой стоило рисковать репутацией. У Друзя, насколько мне известно, есть несколько передач на питерском телевидении, где он активно участвует. Я склонен предполагать, что произошло трагическое недоразумение: Бер и Друзь в каком-то разговоре неверно друг друга поняли, каждый из них заподозрил другого в неблаговидных намерениях и после этого каждый действовал так, чтобы вывести другого на чистую воду. И оба вывели другу на чистую воду, и стали клоунами и позорищами.