Протесты в Екатеринбурге закончились «Ледовым побоищем»

Протесты в Екатеринбурге закончились «Ледовым побоищем»

Абсолютно заснеженный сквер, видимо об уборке снега совсем забыли. По окончании акции за Навального, народ стоял по колено в снегу возле «Драм театра». На улице стоял мороз минус 34. На таком морозе тяжело выстоять даже час. А здесь люди стояли уже пятый час и вродебы начали уже расходиться. И тут нагрянул ОМОН. Их было очень много. Живой цепью они пошли на людей , выталкивая их на пруд. И там начали за ними бегать. На это было смешно смотреть. Прямо там задержали несколько человек и волоком тащили их в автобус.

А по началу, когда народу, было еще много, ОМОНа вообще не было. А народу,,в снегу по колено, было действительно много:

В Москве с ОМОНом все вышло иначе:

А это уже Питер, дурдом полный со стороны ОМОНа

Максим Шевченко лучше всех высказался, почему эти протесты вообще случились. Да, правда. Это социальный взрыв!

Сколько на самом деле задержанных в Екатеринбурге, пишет E1:

В министерстве общественной безопасности сообщили, что на митинге задержали 14 человек. Однако, по данным правозащитников, эта цифра больше — 20. Но только двое останутся в полиции до суда: глава штаба Навального Алексей Гресько (статья 20.2 КоАП), и молодой человек, который отказывался слезать с дерева (статья 19.3 КоАП).

По данным министерства общественной безопасности, в акции приняли участие 3 тысячи человек. В штабе Навального в Екатеринбурге заявили о примерно 10 тысячах участников, но независимые наблюдатели говорят, что истина где-то посередине, — по их мнению, на митинге собралось 7 тысяч человек.

Участники шествия двигались от стадиона «Динамо» до фонтана у Театра драмы. Им пришлось пройти около 2 километров. Акция протеста началась в 14:00 и продолжалась примерно до 16:30, после этого участники стали расходиться.

Кто-то из протестующих бросил дымовую шашку, она задымилась прямо под ногами сотрудников ОМОН. После этого они бросились в толпу и начали задерживать людей. Это уже провокация самых ментов. Они любят такое устраивать.

Вывод

Что в итоге имеем. Это настоящий социальный взрыв во многих городах, по всей России. Несправедливость, коррупция , беспредел чиновников и бесконечное вранье Путина и телевидения довели народ до отчаяния. По поводу пропаганды и об изменениях государственной статистики в нашей стране давно уже написано в романах:

«Но на самом деле, — подумал он, поправляя данные Министерства изобилия, — это даже не подделка. Это была просто замена одного вздора другим. Большая часть материала, с которым вы имели дело, не имела никакого отношения ни к чему в реальном мире, даже к той связи, которая содержится в прямой лжи. Статистика в своей первоначальной версии была такой же фантастикой, как и в исправленной. Долгое время ожидалось, что вы будете придумывать их из головы.

Джордж Оруэлл, 1984

Что будет дальше

Алексея Навального все равно не выпустят. Ему припаяют лет десять за фильм «Дворец Путина». Спасибо, что еще живой. Протесты конечно же продолжаться, возможно нас ждет очень жаркая весна. Путин у власти будет держаться до последнего и держать людей за дураков. Я уверен, что он читал Достоевского:

«Лучший способ удержать заключенного от побега — убедиться, что он никогда не узнает, что находится в тюрьме».

Федор Достоевский

Сможет ли его заменить Навальный? Нет. Навальный — хороший блогер, но не президент. Вот Платошкин, Фургал, да смогут. Ходорковский сможет. Навальный, увы, нет. Но он может выиграть президентские выборы. Сейчас он популярный как никогда. Но только лишь сейчас. Россияне все очень быстро забывают.