Акции на фондовых рынках торгуются разные стороны

На фоне результатов крупных американских корпораций ключевые фондовые индексы США в четверг закрылись разнонаправленно.

Акции одних из крупнейших страховых компаний, отчитавшихся о квартальных результатах, тянут вниз финансовый сектор. Тем временем хорошие показатели прибыли, опубликованные компаниями из сферы потребительских товаров, с том числе Clorox, способствуют росту данного сектора.

В итоге на фондовом рынке США торги проходили без четко выраженной динамики. Dow Jones Industrial Average в среду впервые превысил уровень 22000 пунктов и завершил торги на рекордном максимуме в 32-й раз в этом году. Индекс повышался при поддержке сильной мировой экономики, снижения доллара и благоприятного сезона корпоративной отчетности.

Индекс «голубых фишек» вырос на 10 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 22026 пунктов. S&P 500 потерял 0,2%, Nasdaq Composite снизился на 0,4%.

Акции Prudential Financial упали на 4,3% — ее операционная прибыль не оправдала ожиданий. Акции MetLife снизились на 2,9%.

Акции Kellogg выросли на 4,3%. Прибыль производителя хлопьев Frosted Flakes и вафель Eggo превзошла прогнозы аналитиков. Акции Clorox набрали 2,1%. Производитель таких потребительских товаров, как отбеливатели и мешки для мусора, отчитался за минувший квартал о росте чистой прибыли.

Бумаги Tesla подскочили на 6,5% после того, как производитель электрокаров вновь заявил о намерении увеличить продажи во 2-м полугодии.

Британский фунт оказался под давлением после того, как Банк Англии оставил ставки без изменений, хотя и дал понять, что продолжительный период дешевых денежных средств постепенно подходит к концу.

Снижение фунта помогло FTSE 100, в котором большой вес имеют экспортеры, повыситься на 0,9%. Рост возглавили такие экспортеры, как British American Tobacco PLC и AstraZeneca PLC

Южнокорейский рынок в четверг возглавил снижение в Азии. Индекс Kospi упал на 1,7% после того, как недавно достиг максимумов с 2011 года. Сильное давление на южнокорейский индекс оказали акции Samsung Electronics, которые подешевели на 2,5% и растеряли весь недельный прирост. Бумаги конгломерата снижались на фоне дачи показаний фактического главы Samsung в рамках коррупционного дела.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*