Акции Lockheed Martin растут несмотря на COVID-19

Акции Lockheed Martin растут несмотря на COVID-19

Акции Lockheed Martin ( NYSE: LMT ) не были защищены от пандемической распродажи COVID-19, акции которой упали более чем на 30% с середины февраля до середины марта, но в последние недели акции неуклонно росли Приближается сезон заработка.

В своем первом квартале компания подтвердила веру инвесторов в бизнес и убедительно обосновала, почему Lockheed Martin — хороший инструмент для анализа, если экономика США, как опасаются, движется к спаду, вызванному пандемией. Оборонная промышленность титаном доставлен результаты , которые пришли в впереди ожиданий за период и остались в основном приподнятыми за год.

Сильный первый квартал

21 апреля Lockheed Martin сообщила, что в первом квартале прибыль составила 6,08 долл. На акцию при доходе 15,7 млрд. Долл., Что значительно превосходит консенсус-прогноз Уолл-стрит в 5,80 долл. На акцию при прибыли от продаж в 15 млрд. Долл. США. Выручка выросла на 9% в годовом исчислении, и Lockheed сообщила об удивительно сильном денежном потоке в 2 миллиарда долларов за квартал.

Компания зарегистрировала чуть больше выручки, чем заявлено, что ниже 12-месячного соотношения Локхид в 1,14, но все еще положительно. В течение квартала Lockheed получила заказы на сумму более 15 миллиардов долларов, во главе с продажами вертолетов Sikorsky и ракетного подразделения компании.

Lockheed наиболее известен как производитель F-35 Joint Strike Fighter, потенциальной программы на триллион долларов для компании и ее основных поставщиков. В его портфель также входят ракеты, системы противоракетной обороны (в том числе подразделения THAAD, развернутые против угроз из Северной Кореи и других стран ) и ряд других оборонных продуктов.

Компания до сих пор не достигла полного выпуска F-35, программы, которая, вероятно, будет приносить существенный доход в течение оставшейся части десятилетия. А Lockheed Martin считается техническим лидером в таких развивающихся областях, как гиперзвуковые технологии — ракеты, скорость которых в пять раз превышает скорость звука, — которые сейчас представляют особый интерес для лидеров Пентагона.

Смотреть вперед

Руководство Lockheed Martin несколько упало: компания снизила прогноз на годовой доход до 62,25 млрд долларов с 64,7 млрд долларов по сравнению с 62,75 млрд долларов до 64,25 млрд долларов, сохранив стабильную оценку годовой прибыли на уровне 23,65 долларов США на 23,95 доллара на акцию. , Аналитики, готовящиеся к выпуску, были чрезмерно оптимистичны, с консенсус-оценкой, требующей 24,12 долл. На акцию в прибыли при доходе в 63,67 млрд долл.

COVID-19 несет ответственность за консервативный прогноз. Локхид Мартин сказал, что он отслеживает 600 позиций по всей корпорации в поисках угроз срыва цепочки поставок, и он предполагает некоторые сбои в текущем квартале.

«Мы начинаем испытывать некоторые проблемы в каждой из наших областей бизнеса, связанные с Коронавирусом, в первую очередь в связи с доступом к некоторым местам и задержками поставок поставщиков», — заявил генеральный директор Мэрилин Хьюсон во время звонка с инвесторами после получения прибыли . «Ситуация будет развиваться, и мы продолжим следить за нашей деловой средой для проблемных областей».

Lockheed Martin действительно придерживалась своего годового прогноза свободного денежного потока в размере около 6 миллиардов долларов, и компания заявляет, что намерена использовать запланированные ускоренные платежи Пентагона за проделанную работу, а также экономию средств за счет таких вещей, как меньше поездок и меньше авиасалонов, для поддержки потенциально уязвимые поставщики вместо того, чтобы позволить этому течь к практическому результату.

Компания закончила квартал с отставанием в 144 миллиарда долларов, и Хьюсон сказал по вызову, что Lockheed Martin считает, что у нее есть широкие возможности для пополнения этого отставания в течение года.

Мы хорошо понимаем, что сейчас содержится в бюджетном запросе, как я уже говорил, он соответствует стратегии национальной обороны, и это именно те области, которые соответствуют нашему конкретному портфелю. Существует бюджет, в котором содержится более 3 миллиардов долларов для гиперзвуков, что — мы показали, что мы являемся в этом сильным лидером. Мы продолжаем видеть, как мы смотрим за пределы этого, есть также некоторые преимущества для НАСА или Ориона и для некоторых миссий на Марсе. Я думаю, что для этого было выделено более 3 миллиардов долларов. И затем мы продолжаем смотреть не только на продолжение роста через бюджетную сторону США, но и на международную сторону.

На международном уровне компания имеет потенциал для расширения программы F-35 для европейских союзников, а также для увеличения продаж F-16 из Восточной Европы и Азии. Локхид Мартин также видит дальнейшие возможности для продажи ракет на Ближнем Востоке, хотя возможно, что падение цен на нефть задержит принятие решений о закупках — по крайней мере, на данный момент.

Купить Локхид Мартин

Отчет Локхид Мартин имел явно более мрачный тон, чем в последние кварталы , и руководство, похоже, разочаровало и оказало давление на акции после выхода. Мы все еще находимся в начале сезона прибыли, но я полагаю, что в этом сезоне компания, только лишившая своей доли годового прогноза, собирается выделить ее среди крупных промышленных компаний.

Пандемия COVID-19 оказывает определенное влияние на бизнес, и сочетание низких цен на нефть, переориентации правительства на бюджетные приоритеты на случай чрезвычайной ситуации и потенциальных проблем с цепочкой поставок может оказать давление на Lockheed Martin в течение всего года.

Но мир не становится более безопасным, и долгосрочный спрос на продукцию Lockheed Martin остается высоким. Если мы находимся в состоянии рецессии, то компания с невыполненными заказами на 140 миллиардов долларов и клиентом, способным продолжать оплачивать свои счета, выглядит довольно неплохим убежищем, способным обеспечить дальнейший рост в ближайшие годы.

Lockheed Martin остается лучшим выбором среди оборонных акций.