Airbnb тестирует совместную работу с компанией Google по аренде жилья в США

Airbnb тестирует совместную работу с компанией Google по аренде жилья в США

Firbnb усилил тестирование бизнеса по аренде жилья в Google. Означает ли это, что Airbnb упадет в кроличью нору зависимости от Google? Не обязательно. Романсы могут быть такими мимолетными.

Решение пока не повлияет ни на Airbnb, ни на бизнес Google. Но через три-пять лет? Это может действительно.

После того, как около месяца назад он включил свои списки в продукт Google для аренды в Европе и Азии, некоторые списки домов Airbnb в Соединенных Штатах теперь появляются и в Google.

Поэтому, если вы выполните поиск в Google для аренды жилья в Остине, Техасе или Нью-Йорке, вы увидите список Airbnb для виллы с шестью спальнями и квартиры с одной спальней в Бруклине, соответственно.

Airbnb отказался комментировать ситуацию.

Неясно, сколько ресурсов Airbnb вкладывает в продукт Google для аренды на время отпуска, и эта инициатива явно является проверкой.

В начале 2019 года компания Google занялась собственным рекламным бизнесом по аренде жилья на своих страницах путешествий, а в октябре начала предоставлять услуги по аренде отелей в поисковой системе Google.

Поэтому, когда вы выполните поиск в Google по запросу «NYC Vacations Rentals» под некоторыми рекламными ссылками, вы увидите четыре пакета списков аренды для отпуска с ценами, фотографиями, звездными оценками, описаниями и заметной картой, которая также отображает цены для каждая собственность. Эта функция обычно отображается в поиске Google над любыми бесплатными ссылками на рабочем столе и на мобильном устройстве.

Когда пользователи щелкают по одному из списков в рекламном блоке из четырех пакетов, они переходят на страницы путешествий Google, где они могут читать фрагменты обзора из Airbnb, TripAdvisor или Vrbo, например, выбирать даты, просматривать цены, а затем бронировать оставайтесь на сайте провайдера.

На данный момент списки аренды в Google на страницах путешествий не похожи на предложения отелей в важных отношениях. Для отелей различные онлайн-агентства путешествий и рекламодатели отелей отображают свои порой несопоставимые тарифы на каждую недвижимость; в отпускных арендных квартирах только один продавец появляется за собственность.

Мы поговорили по крайней мере с одним видным руководителем по аренде жилья, чья компания участвует в предложении Google по аренде жилья для отпуска, и он сказал, что объемы, которые его компания получает от продукта Google, минимальны на данном этапе. Но Google тестирует оптимальный способ представить свой новый бизнес по аренде и отпуску, и, несомненно, со временем это вызовет более сильный спрос.

Вступление Airbnb в отпускное жилье Google в США, дополняющее участие Airbnb в Google в Европе, Азии, Латинской Америке и Африке, происходит в то время, когда туристические компании обсуждают, является ли их судьба с Google плюсом или минусом.

Выпуская свои финансовые результаты за третий квартал, Expedia Group и TripAdvisor частично возложили ответственность за свои слабые результаты на краже доли рынка Google .

Booking Holdings, однако, отметили сильный третий квартал и утверждали, что поисковая оптимизация Google — или наука получения лучшего трафика из бесплатных ссылок в Google — не является большой частью бизнеса Booking.

В последние пару недель было много шёпотов о том, что, возможно, Expedia Group и TripAdvisor возлагали слишком большую вину на Google за свои третьи кварталы. Возможно, эти две компании просто не очень хорошо себя зарекомендовали.

Скифт спросил генерального директора Expedia Group Марка Окерстрома на партнерской конференции компании в Лас-Вегасе неделю назад, является ли он козлом отпущения Google, и он ответил, что это не так. Несмотря на то, что в третьем квартале Expedia Group показала рост в ночное время на 11%, Окерстрем сказал, что встречный ветер Google становится все более интенсивным.

Окерстром заявил, что Google перенаправляет больше ранее бесплатного трафика на свои собственные продукты, вынуждая Expedia Group вкладывать больше ресурсов в более дорогостоящие маркетинговые каналы, что является негативом для Expedia. Тем не менее, Окерстром уверен, что Expedia привлечет новых клиентов в долгосрочной перспективе.

Хотя Expedia Group участвует в аренде жилья для отпуска Google с момента своего дебюта в начале этого года, и Airbnb тестирует его в разных местах по всему миру, Booking Holdings заметно отсутствует. Компания Agoda, входящая в систему Booking, участвовала в аренде жилья для отпуска в Google, но отказалась от этой функции, поскольку, по-видимому, предпочитает создавать собственный прямой трафик или ищет более выгодную сделку от Google.

Вся туристическая индустрия сталкивается с тем, как в наши дни относятся к Google, и является ли разумной стратегией выделение такого большого количества своих маркетинговых бюджетов, когда Google неуклонно увеличивает свою долю на рынке.

Как показала Agoda, когда она тестировала участие в отпускной аренде Google, но затем пропала, то, что вы видите сегодня в отпускной аренде Google — будь то от Airbnb, Booking Holdings, Expedia Group, TripAdvisor, Vacasa или Rentals United — может исчезнуть завтра.

Тактика может измениться в пословице.