А теперь о митингах в России

А теперь о митингах в России

Знаете, очень весело читать про то, как большая часть нашей либеральной интеллигенции вечно ноет, что на митинги ходит мало народу, что если бы выходило по 30-40 тысяч, то власть бы конечно же их боялась и считалась с ними, а пока что их 5-10 тысяч — это капля в море по сравнению с населением страны. Как бы такая логика понятна и объяснима, но всё равно смешная. И вот почему.

Кто был на митингах Навального? Ну именно те митинги, которые считаются у нас в стране оппозиционными, где собирается «вся думающая молодежь», которая конечно же верит, что фотографии на фоне ОМОНа и местных ППСов будут устрашающим жестом против власти узурпаторов и криминалитета. Так вот те, кто там был, прекрасно осведомлены тем, что основной контингент — это 20-25 -летние хипстеры, которые тяжелее Конверсов и Айфона 6S в своей жизни больше ничего не поднимали. Исключения из правил есть везде, но и именно тамошняя оппозиция выглядит в большинстве своём именно так. Именно эти люди уверены, что своими вскриками и ироничными плакатами они добьются того, с ними будут считаться.

А теперь я немножко забегу с другой стороны и расскажу вам о митингах в других странах Европы. Возьмем, к примеру, Францию. Если вы откроете любой сайт, где выкладывают фотографии оттуда, то сможете увидеть абсолютно разношерстную публику в лице мужчин и женщин разных возрастов от 20 до 45, а то и старше. Так вот, там если и устраиваются митинги, то там выходит в первую очередь рабочий класс, который впахивает сутками на работах, губя своё здоровье на заводах и в офисах, который отдаёт огромные части своих денег государству в уплату налогов. Не нравится такой пример? Посмотрите на Армению, в которой недавно были массовые протестные акции. На улицах стояли старики, женщины, дети, военные, люди всех профессий и всех возрастов, которые шли колоннами из других городов, дабы требовать от власти исполнения их законных прав. Опять же, не хипстеры, именно все рабочие люди, которые вкалывают за свои 5 копеек и хотят чтобы с ними считались.

Если уж прям так не терпится провести подобные аналогии в России, то собственно уж прям совсем далеко ходить не надо: 89 год, СССР, забастовки шахтёров по всей стране. Обычные мужики, которые убивали каждый день своё здоровье, устроили обычную забастовку. Так постепенно это пошло по всей стране. И с ними властям пришлось считаться, без ОМОНа, без драк, без сроков. Когда начинают массово требовать права рабочие люди, причём в огромных количествах, а не в одиночных пикетах, с ними воевать практически невозможно.

Так вот хотелось бы сказать. Пока в России насквозь промытые работники заводов, шахт, госпредприятий получают свою порцию Киселёва и 15 тысяч в месяц, то и никакого страха перед нынешними митингами, а уж тем более революцией, в этой стране не будет. Парни в уггах и девочки на лабутенах, даже будь они хоть тысячу раз образованы в лучших вузах страны, не смогут противопоставить ничего обычным мужикам из ОМОНа, которых дрессируют драться и проявлять агрессию к любому митингующему, требующего свои права. Поэтому хоть 30 тысяч, хоть 50, вы будете всегда считаться пушечным мясом, которое можно только бить. И не надо удивляться, что потом именно те обычные рабочие за станками над вами смеются и называют вас дебилами, ведь именно такими в данном случае вы, к сожалению, и являетесь

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*