7 крематорий в Ухане работают даже ночью

7 крематорий в Ухане работают даже ночью

BBC: Поздно вечером 30 января Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

“Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса”, – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус после совещания чрезвычайного комитета организации в Женеве.

В классификации ВОЗ такими ситуациями считаются “экстраординарные события, которые будут представлять риск в области здравоохранения другим государствам” и “потенциально требуют скоординированных действий международного сообщества”.

При этом организация не рекомендует вводить ограничения на передвижение товаров и людей в связи с вирусом. Как говорится в заявлении ВОЗ, распространение коронавируса можно остановить, если страны мира примут меры по раннему распознаванию вируса, изолируют больных и отследят их контакты.

Это замечательное постановление ВОЗ было бы очень забавным, если бы все происходящее не было очень печальным.

Текущая официальная ситуация в Китае:

Текущая статистика заболевших коронавирусом
Текущая статистика заболевших коронавирусом

На момент работы над материалом количество подтвержденных заболевших перевалило за 9 000, умерших 213. Исходя из этих цифр прогнозы сейчас такие:

График и умерших от коронавируса в Китае

Таким образом уже к 1-му марта выявленных инфицированных будет порядка 15 000,  умерших порядка 300. 

Статистика выздоровевшие/умершие предполагается такая:

На данный момент вылеченных 143 против 213 умерших, что дает смертность значительно выше 50%, но график, видимо, рисовали оптимисты. Тем не менее, даже исходя из таких оптимистичных прогнозов должно быть очевидно, что всё очень плохо и при этом то, что всё очень плохо было понятно еще недели назад.

Отсюда неясно: а почему ВОЗ так медлила с выводами? У них там калькуляторы другие? И почему ВОЗ “не рекомендует вводить ограничения на передвижение товаров и людей”? Они хотят еще недельку подождать, чтобы эпидемия разгулялась? Или большие начальники в ВОЗ знают что-то такое,что от публики ускользнуло? Например то, что вирус поражает только китайцев?

По США, где выявлено больше всего заболевших, ситуация такая:

Если вирус с одинаковой эффективностью поражает представителей всех рас, то там где на карте точки где-то через месяц будет свой маленький Ухань. Или большой, кто его знает.

Один из читателей godlikeproductions.com пробил свежие сообщения о закрытии в США школ по причине вспышки гриппа:

Кто хочет может поверить ему на слово, кто не хочет пусть идет по ссылке выше и проверяет, но школ закрыто как-то довольно много. И это только вершина айсберга – там сообщений гораздо больше. Поэтому пока непонятно: там действительно грипп, или уже набирает обороты коронавирус?

Тем временем в Москве ночью была целая эпопея с госпитализацией китайских туристов в количестве 14 человек, которым сразу одновременно стало нехорошо:

И это уже не первый случай. Тем не менее, какого-то беспокойства не наблюдается ни со стороны властей, ни со стороны владельцев и посетителей отеля – все продолжают заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. А тем временем в Китае: 

Человек на лестнице упал сам, а на видео ниже упасть человеку помогли – его застрелила полиция за то, что он плохо соблюдал карантин:

А это крематорий г. Ухань:

В городе их семь, но, как пишет автор поста – заведение работает на полную мощность. Пепел в воздухе и в мусорных баках.  Отсюда возникает вопрос: неужели так много пепла от 30 трупов, поскольку умерло 213 человек, а крематориев в городе семь? Причем, странный дым над городом наблюдается уже несколько дней, рано утром, поскольку крематории работают по ночам:

Несколько кадров из больниц, где врачи падают от усталости где стояли:

А это село – люди уже достают кольчуги прадедов и переходят на средневековый уклад:

За происходящим в Китае и, теперь уже, по всему миру, наблюдают миллионы людей, многие из которых понимают в вирусах и в эпидемиях на порядок больше всех деятелей из ВОЗ вместе взятых. И все задаются вопросом: почему такие тормоза и преступное бездействие? Почему все не начали прыгать раньше, почему такая вялая реакция даже сейчас, когда дело идет к тысячам инфицированных ?

Высказываются разные объяснения. Одни предполагают, что в ВОЗ сейчас работает поколение полных дебилов, имеющих очень отдаленное отношение к медицине. Другие думают, что ВОЗ купили китайцы и запрещают им печатать грозные бумаги. Однако эти теории не объясняют, почему не менее, если не более вялая реакция чем у ВОЗ наблюдается у медицинских служб на местах. То есть в разных государствах, где дяди и тети во власти или не соображают, что происходит, или делают вид, что не соображают.

Исходя из этого многие наблюдатели склоняются к мысли, что глобальная эпидемия запланирована и никто, ничего не будет предпринимать пока она не охватит весь мир. Зачем это нужно – никто из непосвященных не знает.