5 стран, которые в любую минуту могут начать Третью Мировую Войну

5 стран, которые в любую минуту могут начать Третью Мировую Войну

ВСЕМИРНАЯ ВОЙНА 3 страхи зажглись по всему земному шару всего за несколько дней до 2020 года. Итак, какие пять мест по всему земному шару являются наиболее вероятной отправной точкой для Второй мировой войны?

Опасения Третьей мировой войны были вызваны во всем мире после смерти иранского генерал-майора Кассема Солеймани в результате авиаудара США. В ответ Иран дал клятву «жесткой мести», пообещав, что «Иран и другие свободные страны региона отомстят за это ужасное преступление из преступной Америки». Express.co.uk составил руководство по тем точкам, где мировая война 3, скорее всего, начнется в 2020 году.

США-ИранВ пятницу, 3 января, США предприняли авиаудар по дрону после серии «организованных» нападений на базы коалиций в Ираке за последние несколько месяцев и нападений на посольство США в Багдаде, причем все это было сделано по приказу генерала Сулеймани.

Президент США Дональд Трамп одобрил нападение на генерала Солеймани, утверждая, что были предприняты действия, чтобы сделать «мир более безопасным».

В заявлении Пентагона говорится: «По указанию президента американские военные предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить американский персонал за рубежом, убив Кассема Сулеймани».

Он добавил: «Этот удар был направлен на сдерживание будущих планов иранских атак.

«Соединенные Штаты будут продолжать принимать все необходимые меры для защиты наших людей и наших интересов, где бы они ни находились по всему миру».

Теперь Иран поклялся «жестокой местью» и пообещал «превратить день в ночь».

Это убийство было названо многими высокопоставленными иранцами «объявлением войны».

Дональд Трамп предупредил, что США могут действовать «непропорционально», если Иран нацелится на любого американского «человека или цель», чтобы отомстить за убийство генерал-майора Кассема Сулеймани.

Иран-ИзраильНапряженность в отношениях между Ираном и Израилем на какое-то время ослабла, и в результате на Ближнем Востоке разгорелась война низкой интенсивности.

Бывшая нация поддерживает антиизраильские группировки в Газе, в частности в Сирии и Ливане, в то время как Израиль часто наносит удары по иранским силам по всему региону.

В целом, Израиль стремился создать антииранскую коалицию на дипломатическом уровне, в то время как Иран инвестировал в развитие связей с ополченцами и негосударственными субъектами.

В то время как может быть трудно утверждать, что эти страны начнут более широкую войну, если Иран намерен возобновить свою ядерную программу, Израиль может предпочесть нанести более широкие удары, нанося прямой удар по родине Ирана.

Этот тип нападения может иметь более широкие последствия, поскольку он может оказаться угрозой глобальным поставкам нефти, что неизбежно приведет к вмешательству большего числа стран.

США-ТурцияНапряженность в отношениях между США и Турцией усилилась за последний год, первоначально в результате предоставления США разрешения Турции на очистку сирийской границы от курдов, поддерживаемых США.

Однако сразу после этого США пригрозили Анкаре санкциями, что привело к росту напряженности.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что у него есть чаяния в отношении Турции, которые могут включать ядерное оружие.

В результате состояние отношений между США и Турцией ухудшилось, что вызвало опасения по поводу последующего воздействия на альянс НАТО.

Президент Эрдоган известен своей страстностью к своему плану, который может вывести Вашингтон и Анкару на самый край и иметь последствия для России, которая является соседней страной.

Но самое интересно, что Трамп не собирается воевать с Россией при любом раскладе.