5G ждут трудные времена

5G ждут трудные времена

Миллиметровая волна 5G не была легкой, как технология. Он был подвергнут сомнению из-за непостоянного подключения , чрезвычайно ограниченного покрытия и слишком тонкого развертывания, чтобы его можно было даже осмысленно использовать (не говоря уже об абсолютных бессмысленных заговорах, которые некоторые люди распространяют по этому поводу). Не помогает, что у mmWave есть только один действительно активный усилитель в Соединенных Штатах — Verizon. Компания заявляет, что ее существующие планы развертывания 5G mmWave по всей стране не изменились в свете пандемии COVID-19, но текущий кризис ставит актуальный вопрос: не собираемся ли мы в больших группах в обозримом будущем — не говоря уже о стадионах или концертных залах — разве мобильный mmWave вообще имеет смысл, и был ли он когда-нибудь?

Отвечая на этот вопрос, мы должны смотреть вперед. Однажды мы вернемся к спортивным и музыкальным площадкам, которые мы собрали в The Before Times, также известной как 2019. НФЛ проведет матчи с десятками тысяч болельщиков, каждый из которых использует свои телефоны для обмена фотографиями и видео большого игра, совершенно сокрушая наши слабые сети LTE в процессе. Чтобы было ясно, там естьслучаи использования для мобильной mmWave, а также ситуации, когда ее уникально огромная емкость способна нести гораздо большую нагрузку на данные, чем традиционные сети 4G или даже сети с частотой менее 6 ГГц 5G. Даже огромные установки Wi-Fi часто испытывают трудности в таких огромных масштабах, что делает mmWave 5G уникально подходящей технологией. Но, несмотря на то, что мы могли бы решить проблему времени автономной работы, оснастив каждый телефон ячейкой 7000 мАч, или проблемы приема, подключив к ним большие внешние антенны, существует определенная цена: анализ выгод, который мы должны признать как потребителей, так и компаний, выполняет когда дело доходит до новых технологий. И сейчас стоимость mmWave остается очень высокой, а выгоды кажутся ниже, чем когда-либо.

Маленькие волны, большие знаки доллара
На Verizon расход mmWave легко определить количественно. Galaxy Note10 +, выпущенный в прошлом году, стоил на 200 долларов больше за вариант mmWave 5G (1300 долларов), чем разблокированная версия 4G (1100 долларов), продаваемая Samsung. LG V60 ThinQ 5G от Verizon (950 долларов США) имел премию в 150 долларов США по сравнению с V60 безболезненным V60 (800 долларов) от T-Mobile. В версии для OneWlus 8 mm (только за 800 долл.) Verizon, предназначенной исключительно для mmWave, имеется надбавка в 100 долл. По сравнению со стандартным OnePlus 8 5G на T-Mobile (700 долл.). Verizon до сих пор даже не продает версию базовой модели Galaxy S20, потому что ждет, когда Samsung выпустит специальный и еще раз эксклюзивный S20, оснащенный mmWave, чтобы оператор мог рекламировать его как готовый к 5G. В настоящее время мы не знаем, будет ли он дороже стандартного и уже достаточно дорогого S20 5G, Несомненно, частью проблем Verizon здесь является экономия от масштаба: смартфоны mmWave производятся в сравнительно небольших количествах, что усложняет поглощение дополнительных затрат на оборудование, разработку и сертификацию для OEM-производителей. Как говорит аналитик Techsponential по мобильным телефонам Ави Грингарт: «Несмотря на то, что Qualcomm включает mmWave« бесплатно »в своих двух верхних наборах микросхем Snapdragon [Snapdragon 765 и 865], поставщикам по-прежнему необходимо включить дополнительные антенны и схемы. Им также необходимо изменить в некоторых случаях проектирование … [и] получение 5G для работы в совершенно разных сетях требует дорогостоящего тестирования и сертификации сети «.

На сегодняшний день мы видели относительно немного смартфонов mmWave, и ни один из них не стоил менее 800 долларов при запуске.

Эти высокие затраты привели к тому, что на сегодняшний день мы видели относительно немного смартфонов mmWave, и ни один из них не стоил менее 800 долларов при запуске. Итак, где же продаются телефоны mmWave? Qualcomm подразумевает, что они идут, поскольку в настоящее время он предлагает mmWave на более дешевой платформе Snapdragon 765 и заявляет, что планирует представить mmWave семейству Snapdragon 600 позднее в этом году. Но когда я спросил, добился ли Qualcomm какой-либо победы над дизайном смартфона, используя mmWave на своих платформах Snapdragon 600 или 700 5G, компания отказалась от комментариев. (Что бы это ни стоило, я думаю, у них может быть горстка на данный момент — я сомневаюсь, что число равно нулю.)

Galaxy S20 Ultra имеет 5-миллиметровую волну. Это просто обойдется вам в 1400 долларов.

Не говоря уже о том, что самым большим камнем преткновения для мобильного внедрения mmWave в смартфонах, похоже, является то, что никто другой не использует его так, как Verizon. AT & T и T-Mobile хеджируют свои ставки на 5G, ускоряя процесс перераспределения существующего низкочастотного спектра для более широкого охвата в США. Несмотря на то, что оба они используют mmWave 5G в разных местах по всей стране, их приверженность mmWave в качестве смартфонатехнология остается ограниченной. На сегодняшний день AT & T и T-Mobile выпустили в свои сети всего три смартфона 5G mmWave, все из которых были построены Samsung: Galaxy S10 5G, Galaxy S20 + и Galaxy S20 Ultra. Другие телефоны 5G, такие как OnePlus 7T Pro McLaren 5G, LG V60, OnePlus 8, Galaxy S20 и Galaxy Note10 + 5G, поддерживали только сети 5G ниже 6 ГГц, оставляя «полную» поддержку 5G самым дорогим частям портфеля. , Ни AT & T, ни T-Mobile не имеют телефонов с поддержкой mmWave, которые стоят менее 1200 долларов — подумайте об этом. Ведущий мобильный аналитик PCMag (и, если вы спросите меня, лучший репортер из 5G) Саша Сеган считает, что это говорит о многом. Когда я спросил Сегана, видел ли он, как AT & T и T-Mobile уводят своих партнеров по мобильным телефонам от mmWave, чтобы снизить цены на телефоны, его мнение было ясным: «Да, Я думаю, что особенно T-Mobile в этом году сосредоточится на телефонах, не предназначенных только для 6-ти, чтобы снизить цены на телефоны. Мы видели это с OnePlus и меньшим Samsung S20, и мы увидим это в будущем ».

Это делает экономику дорогих телефонов Verizon mmWave потенциально несостоятельной, и теперь, как никогда ранее, они бросаются в абсолютное облегчение против сильно поврежденной американской экономики. Грингарт говорит мне, что даже в отсутствие COVID-19 Verizon испытывал трудности с продажей mmWave как функции: «Просто не хватает мест, чтобы использовать mmWave, чтобы оправдать премию. С экономическим эффектом COVID-19 подталкивает супер-премиум-смартфоны для многих Verizon почти наверняка не сможет достать слишком много товаров для продажи по сегодняшним ценам «. И это именно то, что происходит: Verizon уже сократил 400 долларов с MSRP своего LG V60 , совершенно новогоТелефон mmWave в сегменте супер премиум. Грингарт считает, что в целом потребители США просто начнут тратить меньше денег на смартфоны по мере замедления экономики, и у него есть отличный анализ, подробно объясняющий, почему это так и как изменятся потребительские предпочтения.

Covid-19 уничтожает большие сегменты экономики. Несмотря на то, что, несомненно, есть люди, которые получили проверки на стимулы, которые дополняли гарантированные доходы, десятки миллионов американцев уже безработные или частично занятые. Еще больше людей, вероятно, останутся безработными в ближайшие месяцы, поскольку поездки, мероприятия и развлечения будут восстанавливаться медленно, пока не будет полностью применена вакцина или лекарство …

Надеемся, что этот сбой не продлится так долго, но в течение периода восстановления потребители, потерявшие доход, будут вынуждены хранить свои текущие устройства в течение неопределенного времени. Когда эти телефоны неизбежно выходят из строя, многие из них будут заменены телефонами стоимостью менее $ 250, потому что у их владельцев нет выбора.

Те, кто все еще работают, но испытывают экономическую нестабильность, будут искать лучшие ценности. Здесь открывается рынок среднего уровня: теперь будет необходимо экономить «всего несколько долларов в месяц». В прошлом эти покупатели без колебаний растягивали бы свой бюджет, но с привлекательными вариантами, которые теперь доступны операторам Apple, Samsung и другим, они будут гораздо охотнее идти на компромисс — потому что это не будет таким уж большим компромиссом ,

Однако облегчение высоких цен на 5G может произойти позже в этом году и в 2021 году. Все, с кем я говорил в этой статье, в основном согласились: стоимость 5G должна снизиться . Когда я спросил, может ли Qualcomm отойти от повышения цен с преемником Snapdragon 865 (о котором будет объявлено в конце 2020 года), Сеган сказал: «Конечно. 865 с неинтегрированным модемом почти наверняка дороже больше, чем встроенный чипсет, и блокировка Qualcomm на антенных модулях миллиметрового диапазона помогла им повысить цены. В следующем году мы увидим больше интегрированных чипсетов ». Грингарт сказал, что у Qualcomm есть явная сила для снижения цен: «Сокращение прибыли от объема — это стратегия, которая может быть реализована без каких-либо сроков проектирования, разработки и производства».

В интервью PCMag генеральный директор OnePlus Пит Лау также говорит, что он ожидает, что стоимость внедрения 5G, включая mmWave, со временем снизится . Когда я говорил с Qualcomm для этой статьи, компания явно подразумевала, что мы можем ожидать, что более широкие масштабы и технологический прогресс сделают 5G более экономичным, но отказалась сказать, будет ли преемник 865 дешевле. Но стоимость не единственная проблема миллиметровой волны.

Загадка емкости (или: безумие средней полосы)
Только у Verizon есть лицензии на пропускную способность более 1000 МГц в миллиметровых волнах на ключевых рынках.

Большое обещание mmWave заключается в уменьшении загруженности многолюдных, сравнительно узких сетей, с которыми мы сейчас застряли. И операторы заплатили хорошие деньги, чтобы воплотить это обещание в жизнь, предлагая более 10 миллиардов долларов на трех аукционах FCC по спектру миллиметровых волн. Они не платят за нос ни по какой веской причине. Эта причина заключается в пропускной способности, и mmWave представляет большую ее часть: только у Verizon есть лицензии на ширину полосы пропускания mmWave более 1000 МГц на ключевых рынках (для сравнения, большинство полос LTE в США имеют ширину 10-40 МГц). Но причина, по которой они платят так много, спорна, и я полагаю, что это гораздо меньше связано с тем, что mmWave является наиболее привлекательной электромагнитной недвижимостью, чем с тем, что наше федеральное правительство испортило нашу стратегию 5G с первого дня.

Соединенные Штаты сталкиваются с особенно загруженным рынком беспроводного спектра, на котором присутствуют десятки действующих и унаследованных пользователей полосы пропускания, таких как военные, вещательные и спутниковые каналы, GPS, радио, а также различные морские и авиационные системы. Приведенная ниже таблица является одной из моих любимых, потому что она показывает, насколько нелепо, безумно переполнена беспроводная связь в США. Это абсолютно чокнутый.