5G стало причиной потери сознания 13-ти школьников в Псковской области

5G стало причиной потери сознания 13-ти школьников в Псковской области

6 октября 2020 года российские социальные сети активно обсуждали новость из Псковской области, где 13 школьников потеряли сознание во время торжественной линейки в школе №7 в Великих Луках. Инцидент произошел во время церемонии присвоения школе имени пограничника Антона Злобина, который погиб в 1995 году в ходе операции в Таджикистане.

Об инциденте написали все, наверное, российские СМИ, делая главный акцент на то, как не имеющая аналогов медицина начала всех спасать и как важные начальники проводят расследование. Единственный, более или менее информативный ресурс, который ми нашли – это Piter.TV. Журналисты издания, вместо того чтобы слушать официалов, поехали на место события и поговорили с одной из школьниц. Для анамнеза информации, конечно, было собрано маловато, но лучше хоть что-то, чем ничего.

Из собранной информации известно, что линейка продолжалась 30-40 минут и проходила на улице, где было не настолько холодно, чтобы одевать пальто, но и не настолько жарко, чтобы получить тепловой удар. Дети стояли как и положено по нынешним нормам – далеко друг от друга, все соблюдали святую социальную дистанцию. Внезапно 13 человек испытали слабость, озноб, на тошноту, головокружение, потемнение в глазах и упали в обморок. Педагоги и врачи бросились их спасать.

После доставки в клинику состояние пострадавших было оценено как средней тяжести и тяжелое у нескольких человек. Все дети были разных возрастов( 6, 8 и 11 классы). Все пострадавшие были на улице. Все почувствовали недомогание одновременно.

Первое, о чем думают врачи в таких случаях – это отравление: или отравление водой/продуктами, или отравление воздуха в помещении. Оба варианта сразу отпадают, поскольку отравились только дети, находившиеся на улице. Такого не может быть, чтобы объединенный ( 6, 8 и 11 классы) класс хлебал ядовитую кашку, но отравились только те, кто вышел на воздух. Значит, проблема была на улице.

Как заверили обеспокоенных граждан чиновники – они проверили воздух на токсины и ничего не нашли. Граждане развесили уши и послушно закивали, поскольку мозгов у среднего гражданина обычно ниже среднего, уровень заполнения небольшой и заполнены они, как правило, не тем. В то же время граждане с мозгами понимают, что в городе типа Великие Луки с населением 100 000 просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нет секретных приборов, которые способны провести экспресс-анализ на ядовитые вещества в атмосфере. В местной клинике братьев Мэйо наверняка даже сахар в моче определяет какая-нибудь опытная медсестра, пробуя мочу на вкус, поэтому какие-то эксперты ничего в воздухе найти и не могли – у них для этого нет ни оборудования, ни реактивов. Они есть только на специализированных вредных производствах – и то не везде.

Тем не менее, с выводом официалов мы согласны – в воздухе не было ничего, иначе рухнула бы без чувств и хотя бы одна училка, а так же плохо, но не до обморока почувствовали бы себя и другие мальчишки и девчонки, а так же их родители. И всё у всех было бы в разное время, поскольку речь идет не о боевом отравляющей веществе в запредельной дозе. Кому-то бы стало бы плохо сразу, кому-то через час, кому-то вообще на следующий день. Следовательно, причиной был не воздух, а еще что-то. Но что?

Учитывая, что в помещении никто не пострадал, о чем можно подумать? Можно подумать на радиоволны, поскольку в помещение они проникают плохо Поэтому открываем Google и смотрим, что там местная пресса писала про не имеющую аналогов радиосвязь:

«МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о старте масштабной программы модернизации оборудования телекоммуникационных сетей в Псковской области. В ходе работ МТС обновит базовые станции стандарта 2G, 3G, 4G, что позволит улучшить качество голосовой связи, увеличить скорость мобильного интернета, в том числе в помещениях, местах плотной застройки, на территории дачных посёлков и вдоль туристических маршрутов региона.

На первом этапе модернизация сети охватит районные центры и небольшие сёла на территории всей области, далее процессы по замене оборудования пройдут в городах Псков и Великие Луки. Все работы МТС планирует завершить до конца марта 2020 года.

На установленных базовых станциях МТС внедрит технологию Massive MIMO, что позволит увеличить скорость мобильного интернета для абонентов в два раза и подготовить сеть к дальнейшему внедрению стандарта 5G. Новые базовые станции работают в диапазонах LTE900 и LTE 2100, которые имеют больший радиус покрытия, благодаря чему сетью стандарта 4G будут обеспечены малые населённые пункты, где ранее присутствовала только сеть второго поколения.

Таким образом корреляция очевидна: пока в Великих Луках люди общались по проводам или, на крайний случай, используя 2G, 3G, 4G – все было Ok. Но, как только все вышки обновили до стандарта 4G++ (это почти 5G, но на старом железе) – детям на линейке стало плохо. Однако, возникает вопрос: а почему никому не поплохело еще в марте? Опять открываем Google:

Масштабная программа по вакцинации от гриппа в Великих Луках началась с 7 сентября. Горожане смогут бесплатно сделать прививку во всех взрослых и детских городских поликлиниках. Помимо этого, специально для удобства великолучан вакцинация от гриппа будет проводиться и в мобильных прививочных пунктах.

Взрослые – люди со своим собственным мнением, поэтому кто-то побежал прививаться от гриппа, кто-то не стал. А детей никто не спрашивает: собрали, повели в кабинет и укололи, не интересуясь и мнением родителей. Так что в этой ситуации, чтобы не было разночтений нужно было первым делом поинтересоваться у пострадавших детей – а делали ли им накануне прививки? Если делали, то 5G и прививки от гриппа как-то, наверное, связаны.

Так, если всем детям, которые чувствовали себя нормально, прививки от гриппа сделали, а упавшим не сделали – значит прививка защищает от 5G, а если наоборот, то есть упали только привитые (или привитые определенной партией, в определенное время) – значит прививка как-то сработала на сигнал. В этом могут легко разобраться местные журналисты, но оно им, скорее всего не надо, так что пусть и дальше пишут про вставание с колен, мы будем следить за развитием событий.