Кто-то уничтожил две иранские базы наводнением

Кто-то уничтожил две иранские базы наводнением

Как сообщают социальные сети Ближнего Востока, 26 июля, во второй половине дня неопознанные самолеты нанесли удар по базе Аль-Сакр в районе Багдада, где были размещены иранские прокси и КСИР:

Сутками ранее кто-то предпринял атаку на иранскую военную базу, расположенную на острове Кешм в Персидском заливе:

На острове была расположена особо охраняемая подземная ракетная база, поэтому все, что известно – это сообщения от местных жителей о сильном взрыве, который произошел в субботу, после 10 часов вечера по местному времени.

Сразу после этого на острове выключилось электричество, на что местные чиновники сказали народу “было землетрясение”, после чего начался обширный “лесной пожар”:

Что и откуда туда прилетело не очень понятно, однако, наш читатель Jash, проживающий в Израиле и бдительно следящий за местными народными приметами, еще накануне обратил внимание Редакции на срочную новость:

В Израиле с визитом находится глава Объединенного комитета начальников штабов армии США Марк Милли.

Высокопоставленный чиновник Минобороны США провел беседу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и главой штаба ЦАХАЛа Авивом Кохави. Об этом сообщает Walla.

Речь шла об ухудшении ситуации вокруг Ирана и ключевых аспектах безопасности на Ближнем Востоке.

«Объединенный штаб сталкивается с необходимостью продолжать давление на Иран и его метастазы, которые угрожают региональной и глобальной стабильности, наряду с поддержанием и укреплением сотрудничества с умеренными силами в регионе», – отметил глава Минобороны Бенни Ганц.

О чем военные начальники перетирали на самом деле никто из прессы не знает, но, как говорит народное суеверие – как только в Израиль приезжает глава Объединенного комитета начальников штабов – так сразу в Иране начинаются какие-то проблемы, а в регионе становится как минимум одной проблемой меньше. В прошлый раз Милли приезжал перед ликвидацией господина Сулеймани, поэтому в этот раз тоже, наверное, примета сработала.

Однако, во что это все перерастет и чем закончится пока непонятно. Как пишут в социальных сетях Израиль сегодня так же нанес удар еще и по Ливану

и потому скорее всего речь идет о зачистке каких-то укрепленных районов Хезболлы, поскольку сегодня в Багдаде была уничтожена именно их база. Поэтому, вполне возможно, что Иран или сегодня ночью будет пробовать отвечать, или завтра над какой-нибудь важной мечетью там торжественно повесят еще один красный флаг и аятолла толкнет пафосную речь про вендетту, так что следим за развитием событий.