Англия залупилась на Китай

Англия залупилась на Китай

2020 года индийский ресурс timesnownews.com приводит свежие снимки, полученные Planet Labs, наблюдающей за ситуацией вокруг спорного участка индийско-китайской границы. Как оказалось, к большому удивлению индусов, периодически открывая рот и говоря бла-бла-бла на переговорах о мире, китайские послы на самом деле маскируют грандиозное развертывание и строительство.

Так, согласно анализу Planet Labs, за сверхкороткий период в 150 километрах от границы китайцы построили базу для ударных вертолетов:

Если бы это была единственная вертолетная площадка в регионе, логика Китая была бы понятна: раз намечается конфликт, то в район конфликта нужно перебросить авиацию. Однако, проблема в том, что существующих вертолетных площадок у Китая сейчас достаточно для ЛЮБОЙ эскалации конфликта в этом районе.

Стороны разглядывают друг друга через оптические прицелы уже много десятилетий, поэтому к пограничному конфликту давно все готово. А между тем китайцы, кроме вертолетной площадки, строят еще какие-то три базы и как минимум на одной уже есть здоровенная взлетно-посадочная полоса, способная принимать тяжелые самолеты:

И теперь индусы переживают: неужели Китай готовится к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ?

На счет размеров войны мы точно не знаем, но, или Китай, наконец, получил команду “фас” от структур, которые его взращивали, или у руководства КНР окончательно поехала крыша. Сегодня Global Times пишет следующее:

Великобритания и некоторые другие западные страны долгое время сохраняли свои идеологические предубеждения против Китая. Они привыкли демонизировать Китай, греясь в лучах своей увядшей колониальной славы. В 21 веке Западу, похоже, трудно пересмотреть свой новый статус в условиях быстро меняющегося мирового порядка.

Великобритания пытается увеличить свое военное присутствие в «сфере влияния» Китая, но это смешно. Уже не 19 век. Военные силы Китая быстро развиваются . Согласно данным FT, военно-морской флот Китая за последние пять лет вырос на эквивалентный тоннаж всего королевского флота. И Великобритания собралась бороться с Китаем?

Страны Восточной Азии, возглавляемые Китаем, пережили десятилетия бурного развития и процветания. Однако, похоже, что Великобритания и некоторые другие западные страны не достигли прогресса в своем мышлении. Перед лицом предстоящего азиатского века они требуют «фундаментальной перезагрузки» китайско-британских отношений. Но необоснованное противостояние Китаю не может помочь Великобритании вернуть ее былую славу.

Великобритания просто заискивает перед США. Когда США разрешили Великобритании установить относительно тесные отношения с Китаем, Великобритания почувствовала, что построила «золотую эру» китайско-британских отношений. Но сейчас США, выступая в роли хозяина Великобритании, требуют, чтобы Лондон продемонстрировал свою лояльность. Поэтому Великобритания поправила свои паруса и выступила с угрозами Китаю.

Оппортунистические расчеты Великобритании лишь сузят ее перспективы в международном сообществе. Она потеряет свою дипломатическую автономию как великая держава, поскольку слепо следует за США, тем самым еще больше затмевая себя. Великобритания собирается покинуть ЕС. От этого он станет только сильнее и независимее, а не будет приспешником США, таким как Австралия. Будет ли у Великобритании будущее, превратит ли она себя во вторую Австралию? Собирается ли Великобритания отправить свои авианосцы в Китай? Собирается ли начать новую опиумную войну против Китая?

Таким образом, всю прошлую неделю китайские СМИ троллили ядерные щиты РФ, теперь принялись за насмешки над Великобританией.

Китайцы пишут, конечно, все верно – их прирост тоннажа ВМФ больше, чем тоннаж всего флота Англии. Но если к тоннажу ВМФ КНР добавить еще и все джонки, построенные великой китайской цивилизацией, то прирост тоннажа будет больше раз в сто. Ну и что? Одна британская АПЛ способна стереть Китай с лица земли, а если ракеты выпустят все четыре – там будет одна сплошная базальтовая равнина.

Британия, конечно, будет выглядеть приблизительно так же, но для этого Китаю придется напрячь весь свой тоннаж и выстрелить из всего, что есть. Правда, по Америке потом стрелять будет уже нечем. А между тем два авианосца в районе Южно-Китайского моря дежурят и на днях их прилетали навестить B-52:

В общем, мы живем сейчас где-то в 1937-м – 1938-м году, когда в мире выстраиваются “союзники” и “ось зла” – тогда тоже все начиналось с захвата спорных радиостанций и поливания друг друга помоями в прессе. Поэтому хорошо, если все будет продолжаться в том же порядке и Индия будет как бы Польша – тогда мирный год и даже два у остальной планеты есть. Но, к сожалению, глобального сценария мы не знаем, Польшей может оказаться другая страна и время на раскачку могут радикально сократить, так что следим за развитием событий.