Франция откроется для туризма с 1 июля

Франция откроется для туризма с 1 июля

Франция открывается открывается для туризма 1 июля

Франция вновь откроется для путешественников из Европейского Союза, начиная с сегодняшнего дня, 15 июня. Она отменит свои ограничения для нешенгенских посетителей 1 июля.

Франция присоединяется к большинству европейских стран, которые откроются в ближайшие несколько недель. «При условии благоприятного развития ситуации в области здравоохранения во Франции и Европе и в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии… Франция отменит 15 июня (полночь CET) все ограничения движения на своих европейских границах (суша, воздух и море), осуществлено для борьбы с пандемией COVID-19 », — сказано в сообщении.

Франция разрешит путешественникам из стран-членов ЕС, а также Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана также иметь возможность въезжать на территорию Франции без ограничений, говорится в заявлении.

Однако поездка во Францию ​​будет включать некоторые ограничения, в том числе двухнедельный карантин, по-прежнему будет применяться на границах с Испанией и с Соединенным Королевством.

Открытие будет постепенным и будет варьироваться в зависимости от состояния здравоохранения в каждой из третьих стран и в соответствии с договоренностями, которые будут согласованы на европейском уровне к тому времени.

Границы были закрыты в середине марта, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса. В стране зарегистрировано более 157 000 подтвержденных случаев и зарегистрировано более 29 000 случаев смерти.