40 полевых крематориев уже не справляются в Ухане

40 полевых крематориев уже не справляются в Ухане

В понедельник, 24 февраля из Китая пришли две очень хорошие новости, согласно которым там не только начало уменьшаться количество заболевших/умерших, но врачам еще и удалось создать вакцину против Covid-19.

Однако, биржевые игроки или не читают китайские газеты, или используют их по другому назначению, но на фоне этих обнадеживающих новостей Dow преодолел психологический рубеж минус 1 000 и 25-го февраля скорее всего продолжит падать. А с ним вместе и другие индексы.

Единственное, что сейчас в мире растет – это концентрация SO2 над Уханем:

Скрин сделан в 3 часа утра мск, концентрация серы в эпицентре сжигания запредельная и приближается к 2 000 микрограмм на кубометр.

Подобное небо над Уханем уже было пару недель назад, пока в город не отправили 40 передвижных крематориев.

Поскольку установки снабжены системой фильтров, то концентрация серы упала до 700 микрограмм на кубометр и выше 1 000 не поднималась. Но сейчас все вернулось и примесей даже больше, чем было раньше.

Это заставляет думать о том, что крематории с нагрузкой 2 000 – 3 000 тел в день уже не справляются и сжигание происходит по более простой технологии, которая и дает такие сильные выбросы SO2. Эпицентр выбросов находится в какой-то промышленной зоне, где на карте много зданий, напоминающих ТЭЦ и мусоросжигательные заводы, поэтому дополнительный поток тел жгут, видимо, именно там.

И похожая ситуация наблюдается в Чунцине – городе с населением более 30 миллионов человек:

Пока до Уханя город не дотягивает и к 1 500 миллиграмм на кубометр концентрация SO2 приближается только в эпицентре, но, похоже, что сжигать уже начали и там. И что самое страшное – многих людей сжигают еще живыми:

Как сообщает эта женщина – она много раз видела, когда людей в тяжелом состоянии не церемонясь упаковывали в похоронные мешки. А как мы знаем, далее эти мешки везли в крематорий, где приказ сжигать тела как можно быстрее и дольше пары часов они на каталках не задерживались. Поэтому, если человек за это время не успевал умереть – его живым отправляли в печку.

Хотя эта женщина говорит как бы о единичных случаях, которые она наблюдала лично, на самом деле ситуация с бросанием в топку живых людей в Китае, скорее всего, массовая.

Если речь не идет о стариках, то обычно люди умирают в больницах, где существует определенная процедура диагностирования смерти и есть для этого ЭКГ и прочие приборы. В крайнем случае врач может посмотреть дыхание и прослушать сердце, но для тяжелых больных это метод ненадежный.

А теперь представим больничку, где люди умирают сотнями в день. Кто будет в каждом случае убеждаться, что человек умер? А если человека нашли на улице какие-то коновалы из полиции и, по их мнению, он мертв? Что, его повезут в больницу для уточнения? Нет, его сразу заворачивают в мешок и везут в крематорий.

В социальных сетях очень много роликов, на которых люди так не хотят отправляться на карантин, что дерутся с полицией. Поведение очень странное, поскольку люди уже скорее всего больны и риска заразиться на карантине нет. Зачем сопротивляться?

А сопротивляются, видимо, потому, что жители Уханя хорошо информированы, насколько мертвых упаковывают в пластиковые мешки, город ведь полнится слухами. Поэтому, если человек заболел и умер у себя дома – он умер тихо и без мучений. Но если его отправят на “карантин”, то есть большая вероятность того, что человека сожгут живым.