Во всем мире начали выкидывать продукты

Во всем мире начали выкидывать продукты

Одними из самых частых роликов из Китая в феврале-марте 2020 года были видео, сделанные китайскими фермерами, которые методично убивали птицу: уток и кур сваливали в огромные ямы и поджигали, а цыплят забивали лопатами.

И вот теперь пандемия дошла и до соседнего Пакистана, где и COVID-19, и птичий грипп, и вообще непонятно что. Населяющие Пакистан племена – это люди весьма суровые, могут и голову отрезать, если какие-нибудь “врачи без границ” явятся на территорию племени и начнут убеждать делать всех прививки. Однако, в отличие от китайцев цыплят лопатами там не забивают:

Весь этот птичий цирк случился по простой причине: опасаясь птичьего гриппа и не имея возможности продать яйца из-за карантина, фермеры вынесли их за окрестности населенных пунктов, чтобы люди могли разобрать и съесть. Но яиц оказалось слишком много и оттуда, с течением времени, стали выпрыгивать цыплята. И что с ними теперь делать никто не знает.

И хотя, на первый взгляд, ситуация довольно забавная – на самом деле смешного во всем этом мало.

Ролики сняты в США и в Канаде, хотя в других частях мира происходит приблизительно то же самое. Биологический цикл коров указам начальников не подчиняется, поэтому коровы не понимают, что “карантин” и что выработку молока нужно остановить. А поскольку не подоить корову без тяжелых последствия тоже нельзя – фермеры их доят, после чего сливают молоко в поле, в речку или в канализацию.

Ситуация дикая по своей природе. Мы даже не говорим о странах, где постоянный голод – в самих США уже начинаются проблемы с продовольствием. И тут один человек сидит дома, давится сухими пайками и мечтает о банке нормального качественного молока – а другой человек в нескольких десятках километров от него сливает это молоко в землю.

Аналогичная ситуация с другими секторами сельского хозяйства – фермеры роют рвы для только что собранных овощей и хоронят лук, капусту и картофель тоннами.

На птицефабриках тоже проблема: яйца и птицы. Яйца бьют и пытаются перерабатывать на комбикорма, а с птицами крупные компании сейчас решают вопрос об эвтаназии.

По оценкам экспертов только ода птицефабрика уничтожает сейчас 750 000 яиц каждую неделю, а молока выливается в поле до 3,7 миллиона галлонов еженедельно.

Фермеры пытались как-то организовать раздачу продуктов бедным. То есть, если яйца, мясо и молоко перестали покупать закрытые школы и рестораны, то пусть хоть безработные поедят. Но издержки на фасовку и транспорт оказались для фермеров неподъемные, а добровольцев, которые приедут и все это заберут по понятным причинам нет.

И теперь американцы, видящие все это по ящику, спрашивают себя: что это, если не дурдом, сюрреализм и Апокалипсис?

Между тем, у старшего поколения жителей СНГ таких глупых вопросов не возникает, поскольку слив СССР происходил точно по тому же сценарию: фуры с продуктами, не доезжая до города, заруливали на свалку и все там сгружали, после чего в магазинах было шаром покати.

Так что в свете этого исторического опыта, а так же в свете слива господина Хрущева, когда номенклатура делала то же самое, организовав на ровном месте проблемы с белым хлебом, мы полагаем, что сейчас ситуация с “карантинами” точно такая же самая. Только если раньше чиновники, выполняющие команды непонятно из какого центра, сливали СССР, Хрущева и Горбачева, то есть сейчас все эти непонятные “менеджеры” сливают весь мир. Теперь только вопрос времени, когда этот мир схлопнется и экономика вылетит в трубу, тем не менее, с интересом следим за развитием событий.