Covid-19: в Иран пришел конец и революция

Covid-19: в Иран пришел конец и революция

Иран, как второй центр эпидемии Covid-19, находится сейчас “под колпаком” всех мировых разведок и СМИ, которые, по отрывочным данным пытаются понять, что там сейчас происходит и как дальше будут развиваться события. Пока же в Иране происходит следующее.

Люди продолжают падать прямо посреди улиц:

Иранские власти продолжают рыть братские могилы:

Однако, или уже даже с экскаваторами в Иране проблема, или по другим каким-то причинам, муллы перешли к практике огромных захоронений, где размеры братских могил сопоставимы со стадионами. И это все видно со спутников:

Есть мнение, что вместо простого погребения в слоях дезинфицирующих веществ иранские власти теперь роют ямы, чтобы сжигать в них тела тысячами – как это было, очевидно, в Ухане. Гипотеза подтверждается странным дымом со специфическим запахом, который люди стали регистрировать в некоторых городах страны:

Власти говорят, что это такая “дезинфекция”, однако, ни один из реагентов, которые используют для дезинфекции, так не воняет. Кроме того, дезинфекцию никто не проводит ночью.

Сколько сейчас погибло людей в Иране на самом деле косвенно свидетельствует подсчет приближенных к аятоллам деятелей режима, которых уже выкосила эпидемия. Таких великих государственных деятелей на сегодня 52:

И это только те, кто умер, поскольку многие другие великие лидеры сейчас находятся в реанимации и, скорее всего, оттуда уже не выйдут. Поскольку прослойка начальников в Иране не очень большая, из этих цифр можно представить распространение эпидемии на всю популяцию.

Режим аятолл в Иране существует уже три десятилетия и держится исключительно на крови – трудно даже сказать, сколько муллы убили людей и бросили в тюрьмы. Внешней поддержки иранской оппозиции практически нет, поэтому у иранцев нет и особого желания бежать с топором на площадь и пытаться остановить задом танк. Но эпидемия всё меняет.

Когда в Иран пришел Covid-19, всем иранцам стало предельно понятно, что выбор у них невелик: или умереть от пневмонии, или умереть от пули полицаев из КСИР. В этой ситуации людям уже нечего терять, поэтому по всей стране начинаются протесты и стычки с полицией. Рано или поздно они перерастут в настоящую бурю и у КСИР просто не хватит ресурсов, чтобы наказать бунтующие города.

Время накопления критической массы восставших назвать сложно, но, возможно, всё уже начнется в субботу 14 марта – во всяком случае, в социальных сетях Ирана и на улицах пошли такие призывы: кто не выйдет громить субботу – тот не иранец.

Как в свое время заметил товарищ Бланк/Ленин – вчера было рано, а завтра будет поздно. В Иране сейчас приблизительно такая же ситуация, поскольку многие видные атоллы покинули свои зараженные Covid-19 офисные здания и укрылись с гаремами в загородных резиденциях, поэтому верхушка Ирана слегка как бы обезглавлена.

И теперь иранцы сидят ночами над контурными картами Google и высматривают оптимальные пути подхода к виллам народных слуг, немедленно делая свои тактические открытия достоянием широкой общественности:

Возможно, что совершенно случайно, а возможно, что и не случайно как-то удивительно так совпало, что в Аравийском море к понедельнику будет три АУГ США, на пути к которым, мы не исключаем, находятся еще две, идущие из района Вьетнама. Поэтому сейчас очень похоже, что в Иране намечается очередная революция, которая может начаться уже в эту субботу, так что следим за развитием событий.