Dow снова рухнул на 1000 пунктов

Dow снова рухнул на 1000 пунктов

ГОНКОНГ — Азиатские акции упали в пятницу, так как аналитики предупреждают, что нестабильность, которая характеризовала рынки во время кризиса коронавируса, вероятно, сохранится в течение некоторого времени.

В то время как правительства и центральные банки развязали или готовятся к развертыванию мер стимулирования, быстрое распространение этой болезни и рост числа смертей увеличивают нагрузку на экономику и вызывают обеспокоенность по поводу всемирной рецессии.

И, видимо, конца этому нет — почти 100 000 человек в 85 странах уже заражены — инвесторы бегут из рискованных активов, таких как акции, в безопасные районы, включая иену и золото.

«Все, что мы знаем сейчас, это то, что мы не понимаем, что произойдет дальше», — сказал Bloomberg TV Майкл Шаул, глава Marketfield Asset Management.

«Вероятно, пройдет четыре, шесть, восемь недель, прежде чем мы получим какую-либо полезную информацию о том, какова траектория вируса и как выглядят реальные экономические последствия».

Эпидемия привела к хаосу в международных деловых, туристических, школьных и спортивных мероприятиях, и Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу того, как справляется со вспышкой.

В нем говорится, что «длинный список» стран не показывает «уровень политической приверженности», необходимый для «соответствия уровню угрозы, с которой мы все сталкиваемся», а глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус добавил: «Эта эпидемия является угрозой для каждой страны». , богатый и бедный.»

В утренней сессии Токио поднялся более чем на три процента, Гонконг потерял два процента, а Шанхай отступил более чем на один процент.

Сидней, Сеул и Джакарта потеряли более двух процентов, в то время как Сингапур, Веллингтон, Тайбэй и Манила потеряли более одного процента.

— сырая увеличивает потери —

Наблюдатели говорят, что продажи были также инициированы инвесторами, защищающими свои портфели в преддверии выходных в случае появления более негативных заголовков, с предупреждениями о том, что монетарная политика имеет ограниченный эффект, поскольку вирус продолжает распространяться.

«Инвесторы начинают оценивать цены в наихудших сценариях … и в настоящее время ускоряют свои планы хеджирования на случай падения еврозоны и спада экономики США в первой половине года», — сказал Стивен Иннес из AxiCorp.

Дилеры стремятся к безопасности и доходности казначейских облигаций США на рекордно низких уровнях, на этой неделе золото подорожало более чем на пять процентов, достигнув семилетних максимумов.

Иена, основная валюта для трейдеров в период кризиса, продолжала расти по отношению к доллару, а шоковая ставка ФРС на этой неделе усугубила давление на доллар.

Доллар потерял более пяти процентов по отношению к иене за две недели, и наблюдатели говорят, что японское правительство может вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшее укрепление своей единицы, если доллар упадет ниже 105,50 иены.

Цены на нефть продлили потери, на следующий день после того, как Brent упал ниже 50 долларов впервые с 2017 года.

Новость о том, что министры ОПЕК рекомендовали огромное сокращение добычи на 1,5 миллиона баррелей в день, чтобы компенсировать воздействие вируса, не смогла обеспечить трейдерам никакого подъема.

Существуют опасения по поводу того, последуют ли ключевым производителям за пределами группы, в частности, России, совет.

Оба основных нефтяных контракта потеряли более одной пятой своей стоимости в 2020 году.

— Ключевые показатели около 03:00 по Гринвичу —

Токио — Nikkei 225: ВНИЗ 3,2 процента на 20 652,55 (перерыв)

Гонконг — Hang Seng: вниз 2,0 процента на 26 246,69

Шанхай — композитный: ВНИЗ 1,1 процента на 3 037,09

Доллар / иена: ВНИЗ на 105,85 иены с 106,14 иены в 22:00 по Гринвичу

Евро / доллар: вверх по $ 1.1243 с $ 1.1238

Фунт / доллар: вверх по $ 1,2962 с $ 1,2954

Евро / фунт: ВНИЗ на 86,65 пенсов с 86,74 пенсов

Brent Crude: вниз на 0,9 процента по 49,52 доллара за баррель

Западный Техас, Средний уровень: ВНИЗ 0,9 процента, $ 45,51

Нью-Йорк — Dow: ВНИЗ 3,6 процента на 26 121,28 (конец)

Лондон — FTSE 100: вниз 1,6 процента на 6 705,43 (закрыть)

Запасы резко упали после того, как в США выросли коронавирусные инфекции, и Калифорния объявила чрезвычайное медицинское положение после первой смерти штата от вируса.

Обновление коронавируса: количество подтвержденных случаев заболевания в мире возросло до 97 873, при этом число смертей составило 3 347 (было зарегистрировано 12 случаев смерти в США)

HP Inc. — это акции «Реальных денег» после того, как производитель принтеров, расходных материалов и персональных компьютеров отклонил враждебную заявку на поглощение меньшего конкурента Xerox.

Запасы резко упали в четверг, и индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 950 пунктов после того, как в США выросли коронавирусные инфекции, и Калифорния объявила чрезвычайное медицинское положение после первой смерти штата от вируса.

Доходность 10-летних казначейских векселей США упала в четверг до рекордно низкого уровня 0,904%, поскольку инвесторы перешли к относительной безопасности облигаций.

По данным Джона Хопкинса, число случаев заражения вирусом в США возросло до 209. По меньшей мере 12 человек в США умерли от Covid-19, болезни, вызванной коронавирусом. Большинство смертей произошло в штате Вашингтон, в то время как пожилая женщина умерла недалеко от Сакраменто, штат Калифорния.

В четверг представители здравоохранения сообщили, что женщина в возрасте 90 лет стала 11-м человеком, умершим в штате Вашингтон.

Два новых случая заражения вирусом были подтверждены в Нью-Йорке, в результате чего их общее число достигло четырех. Горстка других случаев также расследовалась в городе.

Сенат в четверг утвердил план чрезвычайных расходов в размере 8,3 миллиардов долларов, чтобы помочь бороться со вспышкой вируса. Дом прошел меру в среду. Счет будет отправлен президенту Дональду Трампу для его подписи.

По словам Джона Хопкинса, число случаев Covid-19 в мире возросло до 97 873, а число погибших составило 3 347 человек.

Между тем, по-прежнему оценивается более широкий экономический эффект: Международный валютный фонд сократил свой прогноз глобального роста на 0,4 процентного пункта до 2,9%, что будет самым медленным темпом роста с 2009 года.

Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева также предупредила, что откат от вирусов может усилиться в ближайшие месяцы. Но она добавила, что «все еще трудно предсказать, как далеко он упадет, и как долго это будет продолжаться»

Индекс Dow опустился на 969 пунктов, или 3,58%, до 26 121, S & P 500 снизился на 3,39%, а Nasdaq упал на 3,1%.

Буквально за день до этого индекс Dow подскочил на 4,53% в среду после сильных результатов Джо Байдена в первичных конкурсах Демократической партии во вторник и в то время, когда Конгресс принял законопроект о расходах на вирус.

Число обращений за пособием по безработице за неделю, закончившуюся 29 февраля, упало на 3 000 человек до 216 000 с учетом сезонных колебаний, что является признаком того, что рынок труда оставался твердым, а компании не позволяли работникам уходить из-за вспышки вируса.

Тем временем распространение коронавируса угрожает Югу Юго-Западной, ежегодной конференции по технологиям, кино и музыке в Остине, которая должна начаться 13 марта.

Apple ( AAPL ) — Get Report заявила в среду, что не будет присутствовать на фестивале, а Netflix ( NFLX ) — Get Report также заявила, что отказывается . Amazon.com ( AMZN ) — Get Report и Facebook ( FB ) — Get Report также вышли из SXSW.

JetBlue Airways ( JBLU ) — Получить отчет присоединился к United Airlines ( UAL ) — Получить отчет в сокращении своего внутреннего расписания, поскольку спрос на поездки падает во время вспышки коронавируса, а Southwest Airlines предупредил в четверг, что выручка первого квартала получит удар, поскольку клиенты сокращают авиаперевозки ,

Marvell Technology ( MRVL ) — отчет о доходах вырос в четверг после того, как производитель полупроводников сообщил о доходах и продажах в четвертом квартале финансового года, опередив ожидания аналитиков, и опубликовал прогноз лучше, чем ожидалось, в первом квартале.