2019 год стал вторым жарким годом за всю историю

2019 год стал вторым жарким годом за всю историю

Сейчас середина января, а это значит, что шутки по поводу новогодних резолюций, надеюсь, угаснут вместе с вашей сезонной депрессией. Да, и результаты анализов глобальных температур, проведенных НОАА и НАСА в 2019 году стали слишком удручающими.

Давайте начнем с цифр. Прошлый год стал вторым самым теплым за всю историю наблюдений почти в каждом наборе данных. В наборе данных Метеорологического бюро Великобритании он находится на третьем месте, как и один набор спутниковых данных (хотя он немного не соответствует другим спутниковым записям). Наборы спутниковых данных измеряют более высокие температуры в атмосфере, чем температуры поверхности, поэтому небольшие различия не являются редкостью. Наборы данных о температуре поверхности обычно восходят к концу 1800-х годов, тогда как наборы спутниковых данных начинаются в 1979 году.

Самая большая часть контекста, который вам нужен для понимания этих ежегодных обновлений, — это южное колебание Эль-Ниньо — качели температуры Тихого океана, которые каждый год подталкивают глобальное среднее значение чуть выше или ниже долгосрочного тренда. По образцу Эль-Ниньо теплая вода из западной экваториальной части Тихого океана дрейфует к Южной Америке. В образце Ла-Нинья сильный ветер сдерживает эту теплую воду, вытягивая глубокую холодную воду вдоль Южной Америки. Годы, в которые доминирует Эль-Ниньо, обычно имеют более высокую глобальную среднюю температуру поверхности, тогда как годы Ла-Нинья немного прохладнее.

Эта модель была довольно нейтральной в 2019 году, начиная немного с нейтральной стороны Ла-Нинья и заканчивая на стороне Эль-Ниньо, но не будучи достаточно сильной, чтобы ее можно было отнести ни к одному из них. Это означает, что 2019 год получил лишь небольшое повышение. И все же он считается вторым самым теплым годом за всю историю наблюдений, уступив лишь 2016 году, в котором наблюдался сильный Эль-Ниньо.

Это не удивительно для климатологов. Как мы отмечали в прошлом году , Метеорологическое бюро Великобритании, земная группа Беркли и Гэвин Шмидт из НАСА предсказали, что 2019 год, скорее всего, закончится вторым, исходя из перспектив нейтрального Эль-Ниньо в южном колебании.

Можно противопоставить это тем, кто отвергает науку об антропогенных изменениях климата и уже десятилетиями заявляет, что тенденция к потеплению к повышению. Прошлый год предоставляет еще одну точку данных, которая не соответствует их гипотезе.

Для Соединенных Штатов 2019 год был только 34- м самым теплым годом за всю историю наблюдений. В то время как на юго-востоке и в середине Атлантики был очень теплый год, на Северных равнинах было довольно прохладно. На Аляске был самый теплый за всю историю наблюдений, однако, на замечательных 6,2 ° F выше среднего 1925-2000 годов.

Что касается осадков, это был второй самый влажный год в истории США. Это включало общее улучшение условий засухи, хотя регион Четырех Углов и самая южная Аляска были довольно сухими.

США пережили 14 стихийных бедствий, ущерб которых превысил миллиард долларов (с учетом инфляции), а прямые убытки составили 45 миллиардов долларов. Это занимает четвертое место с 1980 года и связи 2018 года.

Перспективы для Эль Ниньо требует нейтральные условия для продолжения в течение первой половины 2020 года По этой причине, прогнозы на 2020 месте его близко к 2019. НАСА Гэвин Шмидт показал прогноз по центру на новом втором-рейтинге за теплый 2020. Прогноз команды Berkeley Earth сосредоточен чуть ниже 2019 года, что поставит 2020 год на третье место. С другой стороны, прогноз британского Метеорологического бюро приведет к тому, что 2020 год будет фактически привязан к 2016 году, но станет жарче.

За исключением сильного извержения вулкана, следующий год станет теплым на уровне 2019 года. Но даже этой погоды хватило на то, чтобы спалить всю Австралию.