Первый в мире круизный корабль с гибридным приводом отправляется в Антарктиду

Первый в мире круизный корабль с гибридным приводом отправляется в Антарктиду

Hurtigruten хочет, чтобы круизная индустрия изменилась, и норвежская компания возглавляет новый гибридный экспедиционный корабль MS Roald Amundsen — первый в мире аккумуляторный блок в сочетании с дизельным топливом с низким содержанием серы для питания круизного судна. , Amundsen в настоящее время плывет по чилийскому побережью во время своего первого рейса в Антарктику с 450 гостями на борту для революционного рейса, который, как надеется компания, вдохновит на изменение дизайна и устойчивости в отрасли.

Удивительный MS Roald Amundsen был создан с элементами классического скандинавского дизайна на всех своих 11 палубах и 265 каютах. Акценты из березового дерева, каменная плитка и удобная минималистская мебель, выбранные шведским Tillberg Design , включены в просторные номера и люксы, как полы с подогревом в ванной комнате и окна с естественным обрамлением. «Мы хотели использовать скандинавский подход, основанный на нашем наследии», — говорит Томас Вестергаард, SVP Hotel Operation and Product Development. «Мы хотели сломать шаблон на старомодных круизных лайнерах, сделав его более легким и современным».

MS Roald Amundsen

В атриуме гостей встречает массивный семиэтажный светодиодный экран с фотографиями из экспедиций Хуртиргрутена. 700 оригинальных произведений искусства, разбросанных по всему кораблю, были курированы королевой Норвегии совместно с ее фондом для молодых художников. В основе экспедиционного круиза лежит научный центр, высокотехнологичное пространство, где бортовые ученые проводят лекции и изучают образцы воды и планктона в Антарктике вместе с гостями. «Мы никогда не увлекались развлечениями — нам кажется, что лучше рассказывать людям историю, биологию и геологию», — говорит Вестергаард.

Гладкий дизайн корабля не только эстетичен, но и является частью инициативы по обеспечению устойчивости. Помимо революционных гибридных аккумуляторов на борту, которые помогают сэкономить около 20 процентов выбросов CO2, судно имеет пронзительный внешний вид от одного из самых известных в мире дизайнеров яхт, Espen Oeino , который помогает судну плавно двигаться по воде, уменьшая сопротивление и используя меньше топлива. Вода, используемая для охлаждения современного двигателя Rolls Royce, доставляет тепло обратно на корабль через душ, гидромассажную ванну, сауну и пейзажный бассейн.

Сауна с видом на М.С. Руаль Амундсен
Сауна с видом на М.С. Руаль Амундсен

Hurtigruten был также первой круизной линией, которая прекратила использование одноразового пластика, поэтому гости найдут большие, многоразовые бутылки с туалетными принадлежностями в ванных комнатах и ​​алюминиевые бутылки с водой для экскурсий; Между тем, фен и сумка для стирки, которые можно найти в номерах, сделаны из переработанного постельного белья. Одна из наиболее креативных инициатив компании привела к созданию униформы в ресторане Fredheim, вдохновленном уличной едой: синие рубашки, которые носят официанты, сделаны из 54 процентов переработанного океанского пластика, полученного от рыбаков, которые собирали его в водах вокруг Испании и Португалии. «Речь идет об использовании меньшего общего количества (и) производстве меньшего», — говорит Магне Якобсен, вице-президент по гостиничным операциям Hurtigruten Expeditions.

 Каюта на борту MS Roald Amundsen
Каюта на борту MS Roald Amundsen

К концу 2021 года Hurtigruten планирует обновить весь свой экспедиционный флот такими же чистым, стильным дизайном и функциями обеспечения устойчивости, которые можно встретить в MS Roald Amundsen, поэтому в конечном итоге гости смогут выбрать из десяти гибридных кораблей для приключений по всему миру. , Маршруты Антарктиды на борту самолета MS Roald Amundsen, которые также могут включать чилийские фьорды, Фолклендские острова или Патагонию, начинаются с 9065 евро на человека. В 2020 году корабль также будет предлагать плавания в Центральной Америке, на Карибах, в Атлантической Канаде и на Аляске