Цыгане бросили в колодец тело Ксении Каторгины

Цыгане бросили в колодец тело Ксении Каторгины

В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую 10 октября Ксению Каторгину. Труп девушки был обнаружен в Орджоникидзевском районе. Как рассказал «КП» источник в силовых структурах, подозреваемые в убийстве были задержаны.

  • Трое цыган (двое мужчин и женщина) представились покупателями автомобиля Ксении. Женщина заявила, что беременная и не может сама приехать посмотреть машину. Девушка отправилась на сделку в частный сектор. Ее зарезали, а тело бросили в колодец. В течение двух дней предполагаемым преступникам вынесут меру пресечения, практически наверняка можно сказать, что их ждет СИЗО. Также проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Эту информацию подтверждают и в поисковом отряде «Прорыв»:

  • Ксения Каторгина найдена, погибла. Приносим свои искренние соболезнования родным и близким. Всем огромное спасибо за помощь в поиске. Просим вас воздержаться от комментариев и обсуждений, — говорится в сообщении отряда.

Ксения работала менеджером по продажам в фирме, занимающейся поставкой систем для трубопроводов в Березовском. Девушка планировала взять ипотеку на квартиру в новостройке и решилась на продажу своего черного Audi Q5. В прошлый четверг ей позвонила потенциальная покупательница, которая попросила приехать к ней на Уралмаш и показать внедорожник. В 16:45 Каторгина вышла с работы и пропала.

Вот, что рассказывал о ходе расследования «Комсомолке» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

  • В служебной командировке в Челябинской области по указанию начальника регионального полицейского главка генерал-майора Александра Мешкова работают угсотрудники ОВД Березовского и их коллеги из оперативных подразделений ГУ МВД. Группа численностью порядка 10 человек. Сыщики отрабатывают до мельчайших деталей каждую зацепку, проверяют алиби склонных к такого рода гнусным делам лиц, ранее судимых, так называемых гастролеров и склонных к жестоким расправам. Оперуполномоченные ведут расследование в тесном взаимодействии с нашими партнерами из Следственного комитета. Руководитель отдела полиции Березовского Александр Возчиков в ежедневном режиме докладывает о проделанной работе генералу Мешкову, — отмечал полковник Горелых.

— Вечером 14 октября в городе Копейске оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Ещё двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. В настоящее время они дают признательные показания. Предварительный мотив преступления — корысть с целью завладения транспортным средством. После совершённого убийства злоумышленники избавились от тела жертвы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сбросив его в технический колодец. Один из подозреваемых ранее был судим за причастность к разбойному нападению (ст. 162 УК РФ), это гражданин Федорович. Судя по материалам МВД, суд признал его виновным и отправил на семь лет в ИК-48, откуда он освободился в феврале 2017 года, — отметил полковник Горелых. — Все фигуранты громкого дела содержатся под стражей и проверяются на причастность к ранее совершённым преступлениям. Audi Q5 и его молодая и красивая хозяйка отныне им будут приходить в кошмарных снах. Наказания не избежать.