Какая все-таки наша Земля: плоская или круглая

NASA может скрывать от нас истину положения дел в мире, уверен ряд специалистов, ведущих свои независимые исследования.

Несмотря на то, что в просвещённый век информации такое утверждение выглядит дико, приводимые в доказательство факты как минимум интересны, заслуживают внимания и дают повод задуматься.

Мировая история знает немало примеров, когда официальная позиция, поддерживаемая абсолютным большинством, была провальной по факту. Одним из таких примеров является утверждение Коперника, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Чтобы сохранить голову и не быть преданным огню, Коперник был вынужден отказаться от своей версии.

В наши дни независимые специалисты, вооружившись современными технологиями и познаниями, активно пересматривают старые теории, которые при новом подходе выглядят не такими несбыточными.

Согласно теории плоскоземельщиков, Земля является плоским диском, висящим в космосе, вокруг которого на расстоянии всего в 4800 тысяч километров вращается солнечный шар диаметром в каких-то 50 км.

В пользу своей теории независимые эксперты приводят, например, плоскую линию горизонта, которая, по идее, должна иметь заметные искривления, если бы мы находились на поверхности шара. Кроме того, известен факт, что пилоты авиалайнеров не корректируют высоту своего полёта при дальних перелётах, что гарантированно отправляло бы воздушные суда в космос, отдались они на несколько тысяч километров от точки набора высоты (10 км).

Смещение литосферных плит навсегда изменит климат планеты, считают ученые. Предполагается, что ряд прошедших землетрясений запустил «механизм выброса магмы».

Как такое возможно? Для тех, кто контролирует СМИ, возможно и не такое, уверены эксперты. Достаточно посмотреть на то, как используется этот инструмент в рекламе, пропаганде и внушении любой информации. Согласно мнению специалистов, любые научные данные – это не истина, а информация, которая внушена большинству живущих.

Это подтверждают и многие теории о том, что мыс Канаверал в США – всего лишь муляж, МКС находится на Земле (Скотт Уоринг), а фото Земли из космоса – фотомонтаж, который теперь запросто сделает любое приложение на смартфоне в авторежиме.

Также в версии плоскоземельщиков утверждается, что Антарктида – сплошная ледяная стена, окружающая земной диск. Считается, что за стену никто не смог проникнуть, а кто смог – назад не вернулся.