Вино тоже вызывает рак

Вино тоже вызывает рак

Вам нравится завершать свой вечер бокалом хорошего вина? Ну, тогда вам, вероятно, следует перестать читать эту статью. Потому что, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале BMC Public Health , вино вредно для вашего здоровья, как и сигареты.

Британские исследователи обнаружили, что употребление одной бутылки вина в неделю вызывает рак, как 10 сигарет за один и тот же период времени.

«Наша оценка сигаретного эквивалента для алкоголя обеспечивает полезную меру для сообщения о возможных рисках рака, которая использует успешный исторический обмен информацией о курении», — сказала Тереза Хайдс в заявлении об отчете. «Мы надеемся, что, используя сигареты в качестве компаратора, мы могли бы более эффективно передавать это сообщение, чтобы помочь людям сделать более осознанный выбор образа жизни».

Это обман

Но не стоит слишком расстраиваться из-за своей ночной рутины, потому что потребление вина увеличивает «риск рака на всю жизнь» у мужчин всего на 1 процент, а у женщин — на 1,4 процента. Это то, на что мы готовы рисковать.

Да, и прежде, чем вы почувствуете себя плохо из-за того, что пьете вино, потому что оно так же вредно, как половина пачки сигарет, не забывайте оценивать все в перспективе. Потому что в ответ на доклад Франциско Эстева, глава медицинской онкологии молочной железы в онкологическом центре Langone Perlmutter при Нью-Йоркском университете, подверг критике исследование, указав, что оно не учитывает факторы, связанные с курением, такие как сердечные и респираторные заболевания.

«Хотя это интересный статистический анализ, в исследовании не учитывалось влияние алкоголя и курения на здоровье сердечно-сосудистой системы и других органов», — сказала Эстева HuffPost. «Сравнение риска рака, связанного с определенным количеством сигарет, с бутылкой вина довольно упрощено и может дать неверное сообщение».

Так что прими это, наука. Взгляни!