20-летняя мормонский миссионер из Юты погибла в Швейцарии

20-летняя мормонский миссионер из Юты погибла в Швейцарии

20-летняя мормонская женщина из Юты, служившая на миссии в Швейцарии, погибла в результате несчастного случая в походе.

Аннабель Нильсен была в походе с пятью другими миссионерами во вторник, когда она «поскользнулась и упала с крутого склона», согласно заявлению официального представителя Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Дэниела Вудраффа.

Представитель церкви не предоставил никакой дополнительной информации ни об обстоятельствах аварии, ни о том, где она произошла.

Нильсен из Хайленда, штат Юта, служила миссионером с июля 2019 года и был назначена в Альпийскую немецкоязычную миссию в Базеле.

«Выражаем искренние соболезнования ее семье и близким.

«Мы молимся, чтобы они почувствовали мир и утешение нашего любящего Небесного Отца, когда они справятся с этой трагедией и чтят ее жизнь», — заявил Вудрафф. «Мы также молимся за других миссионеров, которые были с сестрой Нильсен во время аварии, и работаем над тем, чтобы оказать им необходимую поддержку, пока они переживают то, что произошло».

Нильсен служила миссионером Церкви Иисуса Христа Святых последние дни с июля 2019 года и был назначена в альпийскую немецкоязычную миссию в Базеле.

Нильсен окончила среднюю школу Лоун Пик в 2017 году и училась в Университете Бригама Янга, прежде чем отправиться на миссию в июле 2019 года.

Ее семья в Юте узнала о ее смерти во вторник днем, по словам президента Роджера Лаймана, первого советника Центрального кола Хайленд, штат Юта, который является административной единицей церкви, который выступал от их имени.

Нильсен, студентка Университета Бригама Янга, жила с родители и четырьмя братьями и сестрами.

В отличие от многих других миссионеров, которые были отозваны из зарубежных стран и отправлены домой во время пандемии коронавируса, Нильсену разрешили остаться в Швейцарии и продолжать проповедовать.

«Все эти месяцы она провела в квартире, изучая новый способ выполнения миссионерской работы, и была очень стойкой с этим», — сказал Лайман Deseret News.

Официальный представитель церкви охарактеризовал Нильсен как «милую, хорошую девушку», которая была доброй, активной и веселой.

«Семья борется, как и любой другой, но сохраняет веру», — добавил он.

1 июля она написала, казалось бы, пророческий пост в Facebook, подтверждающий свою веру в доктрину мормонов о вечных семьях.

«Я всегда благодарна своей семье!» она писала по-немецки. «Они действительно благословение. Я почти каждый день благодарю Бога за них и за поддержку, которую я получаю от них. Я ЛЮБЛЮ свою семью и знаю, что мы все еще можем быть семьей после смерти. Это возможно благодаря Иисусу Христу ».