С 1 января банки начнут воровать деньги с карточек клиентов

С 1 января банки начнут воровать деньги с карточек клиентов

Говоря честно, деньги – это один из самых ценных ресурсов, сразу после здоровья. С их помощью можно заниматься любимым делом, путешествовать по миру, помогать другим людям, радовать друзей и близких, заниматься благотворительностью, а также делать многие другие вещи. Тем не менее, как стало известно сегодня, 22 октября 2018 года, уже с начала следующего года у владельцев банковских карт кредитной организации «Сбербанк» начнут отбирать все деньги, полученные от кого-либо в качестве источника дохода.

Считанные часы назад председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров от фракции «Единая Россия» предложил принять целый свод новых законов, в рамках которых граждане РФ будут лишаться всех полученных от кого-либо денег в случае неуплаты налогов. По мнению депутата, все может работать крайне просто. Если человек является самозанятым, но при этом не платит налоги и никак не оповещает налоговую службу, то его лишат всех 100% полученных денег.

Поступать так предлагается с каждым жителем РФ, которые не захочет добровольно платить 4% за доходы от физических лиц и 6% за доходы от юрлиц. Подобная мера должна стать суровым штрафом для тех, кто не зарегистрировался добровольно, оповестив налоговую службу о своем статусе. Нельзя не заметить, что понятие «самозанятый гражданин» появится только с 1 января 2019 года, то есть пока что риска лишиться всех денежных средств еще нет.

Депутат считает, что налоговая ставка на уровне 4 – 6% является «абсолютно льготной», а за укрывание от уплаты таких налогов следует платить штраф в размере всего того налога, который был получен. Проще говоря, если гражданин РФ работал на чьем-то участке, вскапывая огород, и получил при этом 60 000 рублей, которые ему перевели на банковскую карту от другого физического лица, он должен будет заплатить в бюджет РФ самостоятельно 4%, то есть 2 400 рублей.

Тех, кто не поступит таким образом самостоятельно, оштрафуют на 60 000 рублей, которые пойдут в бюджет страны. Вернуть деньги никак не получится. Очевидно, что подобное новшество, если его поддержат другие депутаты, коснется в первую очередь клиентов российских банков, самым крупным и известным среди которых является «Сбербанк». Чтобы стать самозанятым нужно иметь доходы не более 2,4 млн рублей в год (12 месяцев).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*