155 человек остались инвалидами и 5 погибли от молний

155 человек остались инвалидами и 5 погибли от молний

Днем в субботу, 23 августа, в районе 16:45 по местному времени, во время чемпионата PGA TOUR (финал Кубка FedEx) по площадке гольф-клуба East Lake в графстве ДеКалб, штат Атланта, ударила молния. Это привело к ранениям пяти человек и остановке матча:

Спасательные службы, прибывшие на место события, делают предположение, что молния, скорее всего, ударила в сосну и большинство травм, возможно, были на самом деле от мусора, вылетающего с дерева.

Тем временем в пятницу, 22 го августа необычная гроза разыгралась в Польше, над Татрами:

Одна из молний попала по площадке с альпинистами, в результате чего люди и камни полетели в разные стороны. Это привело к гибели пяти человек и ранениям 150 человек, которые или упали со склона, или были травмированы камнями. Правительство Польши даже сравнило происшествие с терактом.

А между тем еще 22-го августа мы делали небольшой материал, посвященный очень странным аналогичным событиям в США, произошедшим 19 и 20-го августа, когда положительные стримеры, вылетающие из земли только чудом не привели к гибели людей:

Теперь смотрим на стоп-кадр события в Атланте:

Стример опять положительный, поскольку будь он отрицательный – молния ударила бы в дерево, в здание, в громоотвод. Причем, если бы молния попала не в стример, а в дерево, которое демонстрируют спасатели – там сломало бы верхушку, а не содрало кору со ствола.

Так происходит ВСЕГДА, поэтому люди и придумали громоотводы. Но в данном случае отрицательный стример в небе ударил не в громоотвод, а в положительный стример, появившийся из земли.

И тоже самое скорее всего произошло в Польше, поскольку никто не припоминает, чтобы молния била в землю при наличии вокруг деревьев.

Поэтому, как и ранее, мы делаем вывод о том, что нечто происходит с магнитным полем Земли – положительные стримеры стали появляться повсеместно. И первое что из этого следует – это очевидный факт того, что находиться на улице во время грозы стало очень небезопасно.

Второй вывод состоит в том, что громоотводы уходят в прошлое – в новых реалиях они не работают и молнии будут бить не в них, а в положительные стримеры, которые могут вырасти из земли где угодно.

Наконец третье и самое печальное – это сам процесс, происходящий с электрическими полями литосферы. Скорее всего он говорит о скором сдвиге магнитных, как минимум, полюсов, так что следим за развитием событий.