Наших девушек ругают за то, что они тусят с иностранцами. Отвалите от них, а!

Наших девушек ругают за то, что они тусят с иностранцами. Отвалите от них, а!

Вчера утром я запостил в инстаграм фотографию: леди в кокошнике и мужик в сомбреро идут за руку то ли на матч, то ли с матча России и Уругвая.

Ближе к обеду зашел в комментарии под постом.

##### [пришел в беспрецедентное замешательство от увиденного]

Зашел в директ и наткнулся на такое.

Повторно ##### [снова пришел в беспрецедентное замешательство от увиденного]

Если бы все это происходило только в моем инстаграме, я бы и не рыпался: относительно новая аудитория, я с ней только знакомлюсь. Но все то же самое происходит и среди пользователей Sports.ru – гораздо более давних, проверенных и знакомых. Если не верите, наденьте резиновые перчатки и зайдите в комментарии к этому материалу.

Есть два вопроса в современном мире, которые не дают мне покоя уже несколько лет:

1. Почему Саша Самедов все еще думает, что он хорошо делает навесы в штрафную?

2. Как в пользователях Sports.ru может уживаться:

– жесткая ирония над Путиным и его курсом на изоляцию от всего мира;

– жесткое обожание темнокожих спортивных звезд вроде Роналдиньо, Джордана и Стеффа Карри;

– жесткая брезгливость к русским девушкам, которые вступают в отношения с людьми другой расы.

Дикость, что во вроде бы цивилизованном, обтянутым оптико-волоконным интернетом обществе об этом стоит говорить. Но если в нашей цивилизации еще есть такие патриции («Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе»), это точно стоит проговорить.

Пацаны, я хочу сказать вам несколько вещей.

Раз. Русские девушки могут заниматься сексом абсолютно с любым человеком, который покажется им для этого достаточно привлекательным. Точно так же как русский парень может делать то же самое с кем захочет: с тайкой, доминиканкой, кубинкой и прочими красавицами, которые делают наши отпуска еще слаще. Да, в идеале – предохраняясь: потому что болезни и потому что рожать детей гораздо круче от действительно любимых, а не вроде бы любимых людей. Но если мы можем наслаждаться свободой, у девушек на это ровно столько же оснований.

Два. Если основа вашего гнева – это не охрана скреп и морали, а недоумение, почему же русским девушкам так нравятся иноземцы, а не мы, я легко это объясню. Иноземцы гораздо привлекательнее нас. Жесткая конкуренция за красивых девушек (в Европе их действительно меньше) заставляет их жить по определенным правилам. Они держат себя в хорошей форме, причем не только в молодости, но и в глубокой зрелости. Они легко идут на контакт – хоть в приложениях знакомств, хоть на турецких пляжах. От них вкусно пахнет. Они не слышат в слове «педикюр» слово «педик». Они знают, что в одежде есть другие цвета, кроме черного.

Три. По разным данным, от 70 до 80 процентов граждан РФ (это 100-115 млн человек) не имеют заграничного паспорта. Для миллионов людей, живущих за пределами Москвы, Питера, Казани и пары других крупных городов, человек из другой страны по-прежнему мало чем отличается от человека с другой планеты. Грусть и печаль, что не все русские люди могут позволить себе путешествовать, изучать другие культуры и просто мир. Но претензии по поводу того, что в напичканном нефтью государстве такая печаль обосновалась, лучше предъявлять тем, кто государством рулит, – и уж точно не девушкам из Самары, Саранска и Нижнего, которые взбудоражены встречей с чем-то очень новым.

Четыре. Для иноземцев чуть менее привычно обращение с женщиной как с предметом, который прилагается к тебе по умолчанию, – то ли из-за более лихого и давнего феминизма, то ли из-за той же конкуренции, то ли из-за всего вместе. Русские феминистки, которые так часто направляют на меня свой гнев, считают, что сексизм – это когда ты редко зовешь в свою ютуб-программу женщин. Я считаю, что сексизм – это когда для тебя допустимо «бабе слово не давали», «иди борщ вари» и прочее бытовое хамство, которое в нашей стране себе позволяют очень многие – если не вы, то ваши друзья. Не позволяют? Странно, даже среди моих приятелей есть такие м*даки.

Пять. Я понимаю, что в больших русских городах и в русской провинции у мужчин разные стартовые позиции: парни из Сызрани, Барнаула и Южно-Сахалинска не имеют тех же возможностей для самореализации и достойной жизни, как примерно такие же парни из Москвы и Питера. Ответственность за это несет государство, поэтому часть претензий к неустроенности собственной судьбы с себя вроде бы можно снять. При этом и Сызрань, и Барнаул, и Южно-Сахалинск переполнены неиссякаемым русским богатством – волшебными, чуткими, готовыми к самым невероятным приключениям девушками. И далеко не каждой из них нужна хата в Москве, Audi под кружевным бельем из Agent Provocateur и фестиваль Coachella в Калифорнии. Миллионам из них достаточно целеустремленности, уважения, чувства юмора и чтоб не сильно свисало в боков.

В интервью с Бледным я говорил: да, я тоже хочу, чтобы моя дочь, когда вырастет, связала свою жизнь с человеком нашей или похожей на нашу культурой. Но культурный код – это традиции, привычки, отношение к технологическому прогрессу и просто людям. Никакой обязательной привязки к цвету кожи и происхождению это не имеет.

Финальное. Когда в ближайшие три недели вы увидите девушку, которая уходит вдаль в сомбреро, кимоно или желто-зеленых перьях, подумайте вот о чем. Даже такой дрищ, как я, пару лет назад освоил турник и в более или менее любом состоянии подтянусь на нем 10 раз. Даже такой забитый и некрасивый хилячок, как я, еще в студенчестве научился знакомиться с девушками на улицах, и иногда это даже не выглядело стыдно. Даже такой необразованный и прочитавший всего полсотни книг человек, как я, смог как-то освоиться в профессии (в значительной степени это проблема профессии, но все равно).

Поэтому, пацаны – из всех городов и сел нашей прекрасной, но так часто ворчащей страны! Прошу вас: не кричите вслед прекрасной летней любви «Позор!» и не позорьтесь сами.

В стране, где даже мне давали до всех этих миллионов просмотров и рублей, ни один мужчина не имеет права жаловаться на то, что девушки ведут себя как-то не так.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*