Израильские военные не готовы к следующей войне

Израильские военные не готовы к следующей войне

Генерал-майор Ицхак Брик, омбудсмен по делам ЦАХАЛ, представил на пресс-конференции в министерстве обороны ежегодный доклад, в котором подверг резкой критике нынешнее состояние израильской армии. Он поделился некоторыми своими выводами с журналистами в понедельник, 25 июня:

-Учебные занятия для резервных подразделений не фокусируются на их будущих заданиях в следующей потенциальной войне.

-Склады, на которых хранятся чрезвычайные запасы военной техники, не обслуживаются надлежащим образом, и большая часть техники не пригодна для оперативного использования

ЦАХАЛ не смогл бороться с распространенностью использования смартфонов офицерами и другими военнослужащими. Их укоренившаяся привычка использования Whatsap предает свое местоположение врагу и подрывает дисциплину. Полевая разведка функционирует лишь частично. Семь месяцев назад ЦАХАЛ объявил о выпуске боевых единиц зашифрованных сотовых телефонов, разработка которых обошлась в огромную сумму в $100 млн. Что случилось с этими телефонами?

Военно-медицинское обслуживание полевых подразделений является нестандартным из-за острой нехватки медицинского персонала и врачей.

-В заключение он сказал: “Если бы вы видели секретные сообщения, которыми различные отделы безопасности обмениваются между собой, вы бы упали с ног.”

DEBKAfile спрашивает, кто должен нести ответственность за выводы омбудсмена ЦАХАЛ? Бывший министр обороны Моше Яалон или действующий Авигдор Либерман? Бывший начальник штаба генерал-лейтенантшш Бенни Ганц или его преемник, генерал-лейтенант Гади Айзенкот?

ЦАХАЛ предсказуемо отвергают выводы генерала Брика. Нынешние 40 000 военнослужащих соизмеримы по своим масштабам с оперативными потребностями и задачами ЦАХАЛ, и в их распоряжении имеется высококачественный командный резерв. Заместитель руководителя аппарата генерал-майор Авив Кочави ведет детальный анализ выявленных омбудсменом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*