1160 директоров CEO сбежали в Новую Зеландию

1160 директоров CEO сбежали в Новую Зеландию

businessinsider.com: Согласно отчету, опубликованному кадровой фирмой Challenger, Grey & Christmas, в течение первых трех кварталов 2019 года в отставку ушли более 1000 CEO руководителей, а точнее 1160 руководителей.

Chief Executive Officer (CEO, «главный исполнительный директор) – высшая управленческая должность, существующая в странах с англосаксонской экономической моделью (США, Великобритании и пр.). Используется в государственных, коммерческих и некоммерческих организациях, а также в транснациональных компаниях/корпорациях.

Отставки за первые девять месяцев этого года превысили количество генеральных директоров, ушедших в отставку в течение первых трех кварталов 2008 года (1132), что было разгаром Великой рецессии.

Это был также год с наивысшим оборотом генеральных директоров за первые три квартала, который наблюдали Challenger, Grey & Christmas с тех пор, как в 2002 году фирма начала отслеживать подобные кадровые перемещения.

Технический сектор занимает второе место по количеству увольнений генеральных директоров (154), в том числе громких уходов Адама Неймана из WeWork и Кевина Бернса из Juul.

При этом статистика Challenger, Grey & Christmas немного не полная. В частности, в минувший вторник о своем уходе с постов объявили Under Armour и Nike.

Согласно отчету, 438 директоров CEO остались в своих компаниях на других должностях, 292 вышли на пенсию, а 103 перешли в другие компании. Так же были и некоторые исключительные причины ухода.

Комментарий Редакции The Big The One: Как все хорошо знают еще из сказок детства: если звезды зажигаются – значит это кому-нибудь нужно. Этот же тезис немного перефразировал господин Меровинген из Матрицы, то есть у любого события в мире есть причина и следствие.

Говорить о последствиях массового мора на CEO пока рано, поскольку мы не знаем причин этого события, в то время как причины могут быть самые разные.

Чаще всего причиной называют глобальный экономический кризис, который уже шагает в полный рост, но пока его всеми силами скрывают и ситуацию в экономике можно проследить только по косвенным признакам.

Так, несколько дней назад голландские банкиры вдруг запели про необеспеченность бумажных денег и задвигали золото на военные базы, а сейчас, как сообщает Zero Hedge тем же курсом пошли правительства некоторых штатов и губернаторы тащат золотишко из Нью-Йорка поближе к своим резиденциям.

Теперь вот начался еще и падеж среди прославленных менеджеров CEO, что количественно повторяет события 2008-го года. В общем, логика хорошая и вполне реальная. Однако есть и другие точки зрения.

Так, где-то полгода назад мы переводили для наших читателей пару сообщений от менеджеров среднего уровня, озадаченных дурдомом, начавшихся в их компаниях. Там руководителям секторов руководство поставило задачу срочно избавиться от тётек и дядек в возрасте 45-55 лет, которые рулили теми или иными отделами. На их место предлагались какие-то выпускники колледжей непонятной ориентации с двумя извилинами. И кто из менагеров пытался возражать, убеждая начальников, что с таким обновленным руководством накроется бизнес – все сами попали в черный список.

На этом основании у менеджеров среднего звена в США появилась безумная конспирологическая теория, согласно которой этот массовый набор хунвейбинов призван в час Ч обрушить экономику, чтобы поставленные управлять государством кухарки доуправлялись до ручки.

Насколько это теория верная мы не знаем, но если она правильная, то волна тогда докатилась и до CEO. Понятно, конечно, все эти прославленные гении не совсем гении, но какой-никакой опыт работы у них есть, поэтому смена CEO вчерашними выпускниками профтехучилищь закончится для корпораций не просто дном, а днищем.

Далее, поскольку цитируемый ресурс пишет о глобальном бизнесе, но некоторые люди видят в сообщении еще скрытые знаки, передаваемые глобалистами. То есть на буквы там вообще смотреть не нужно и обратить внимание только на цифры: 116 ~ 911, 11.3 и так далее. Другими словами сообщение представляет собой скрытый намек на следующее 11 сентября:

Наконец, высказывается и несколько алярмистская версия происходящего, согласно которой граждане из CEO где-то что-то краем уха слышали о каком-то глобальном кердыке (переход на золотой стандарт, Третья мировая, Нибиру, гражданская война в США и так далее) и заранее сматывают удочки – или залезая в норы в Новой Зеландии, или уходя на должности по меньше, чтобы их потом не сделали крайними.