112 ракет ПВО Сирии остановили авиаудар США

112 ракет ПВО Сирии остановили авиаудар США

Пентагон и Минобороны России продолжают выступать с противоречивыми утверждениями по поводу ракетного удара под руководством США в Сирии, который состоялся 14 апреля . После забастовки Министерство обороны России сообщило, что Сирийские силы противовоздушной обороны перехватили 71 ракету, запущенных блоком под руководством США по ряду целей, включая аэродромы. Позднее Пентагон осудил российское заявление , сказав, что все 105 ракет попали в три назначенные цели.

16 апреля Минобразования России выступили с новым заявлением, осуждающим претензии Пентагона.

«Истинные цели авиаудара, совершенные Соединенными Штатами, Великобританией и Францией 14 апреля, были  объекты в Баржехском и Джарамани и сирийских военных объектах, включая аэродромы», — заявил 16 апреля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков добавил, что более трех десятков ракет будет более чем достаточно для уничтожения трех объектов, которые были объектами американской забастовки в соответствии с Пентагоном.

«Из фотографий спутников, распространяемых западными СМИ, прекрасно видно, что это обычные здания на поверхности», — сказал Конашенков. «Я хотел бы напомнить, что ракетная боеголовка« Томагавк »эквивалентна 500 кг тротила в зависимости от ее типа».

«Вот почему, независимо от метода расчета, достаточно всего десяти ракет, чтобы уничтожить каждый из трех объектов даже с учетом трехкратного запаса».

Военный представитель сказал, что Сирийские силы противовоздушной обороны использовали 112 ракет типа «земля-воздух», в том числе 25 ракет «Панцирь», чтобы противостоять авиадуру под руководством США

Системы Бука: выпустили 29 ракет — было поражено 24 цели;
Системы Осы: выпустили 11 ракет — было поражено 5 целей;
Системы S-125: выпущены 13 ракет — было поражено 5 целей;
Системы «Стрела-10»: выпущены 5 ракет — было поражено 3 цели;
Системы Квадрата: выпущены 21 ракета — поражено 11 целей;
Сисеты S-200: выпущены 8 ракет — цели не были поражены;
Системы Pantsir-S1: выпущено 25 ракет — поражено 23 цели;
Конашенков объяснил неудовлетворительную работу системы S-200 тем, что ее использовали в попытке нанести удар по самолетам.

Генерал пошел дальше, сказав, что объекты, защищенные системами противовоздушной обороны, практически не пострадали.

«Все четыре ракеты, стрелявшие в аэродром Думайра, были сбиты; по аэродрому Блей было выпущено 18 ракет, все были сбиты; по аэродроме Шайрат были выпущены 12 ракет, все были сбиты; две ракеты были обстреляны на аэродроме Т-4, все были сбиты; пять из девяти ракет, стрелявших на аэродроме Меззе, были сбиты; 13 из 16 ракет, выпущенных на аэродроме Хомс, были сбиты », — сказал Конашенков.

Вместе с тем он добавил, что 25 ракет получили средства в Барсе и Джарамани, которые позднее были описаны Пентагоном в качестве основных целей атаки.

Ранее российские военные предоставили следующую информацию о целях и результатах возглавляемой США авиаудара по Сирии :

    • Четыре ракеты были запущены в районе международного аэропорта Дамаска. Все эти ракеты были перехвачены.В военном аэропорту Аль-Думайр были запущены 12 ракет. Все эти ракеты были перехвачены.В Балахском военном аэропорту были запущены 18 ракет. Все эти ракеты были перехвачены.
    • В военном аэропорту Шайарат были запущены 12 ракет. Все эти ракеты были перехвачены.
    • 9 были запущены в военном аэропорту Меззе. Пять из них были перехвачены.
    • 16 были выпущены в военном аэропорту Хомс. 13 из них были перехвачены.
    • 30 ракет были запущены по целям в районах Барзы и Джарамани. Семь ракет были перехвачены.

SF напоминает, что в соответствии с версией событий вПентагоне США, Великобритания и Франция запустили 105 ракет, которые достигли следующих целей:

  • 76 — «Центр исследований и разработок« Барза »
  • 22 ракеты — «Место хранения химического оружия Шиншара»
  • 7 — «Его Шиншар CW Бункер»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*