10 самых читаемых книг

10 самых читаемых книг

Каковы наиболее заимствованные библиотечные книги? Люди все еще проверяют книги из библиотеки? Некоторые люди утверждают, что чтение — умирающее занятие, за исключением сообщений, которые люди читают в Instagram, Facebook и Twitter. Но это просто не тот случай, о чем свидетельствует недавнее строительство книжных магазинов по всему миру. Возможно, люди читают иначе, чем раньше, но большинство людей все еще регулярно поглощают книги и, что более важно, используют книги, чтобы научить своих детей читать. Книги, которые мы не покупаем, мы заимствуем у друзей, семьи и, конечно, в наших публичных библиотеках.

Они являются источником бесконечной радости, мудрости, знаний и веселья, а множество предлагаемых книг охватывает все: от поэзии до атласов, от исторических томов до биографий и художественной литературы. Всегда много художественной литературы авторов всех мыслимых дисциплин, которые пишут на темы от научной фантастики до драмы, от юмора до мемуаров. Это широкий мир в литературном плане, и книги никогда не выходят из моды, независимо от того, на что могут претендовать некоторые эксперты в социальных сетях.

Как будто, чтобы доказать это, Публичная библиотека Нью-Йорка (NYPL) только что опубликовала список 10 самых популярных книг за свою 125-летнюю историю. Неудивительно, потому что многие родители полагаются на то, что библиотеки снабжают своих детей книгами, поэтому многие из названий являются классикой литературы для взрослых и детей. Но не все.

Нью-Йоркская публичная библиотека, Нью-Йорк

Первый и лучший роман Харпер Ли (она опубликовала только два) « Убить пересмешника» с гордостью занимает пятое место в списке. Этот классический роман, который был описан критиками как «американский роман» (он получил Пулитцеровскую премию), был фаворитом молодых и старых с момента его публикации в 1960 году. Он был превращен в пьесу и фильм с Грегори в главной роли Пек, который получил Оскар за изображение адвоката Аттикуса Финча.

В «списке наиболее проверенных» есть и другие книги, которые несколько удивляют. Кто бы мог подумать, что « Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги, опубликованное в начале 1960-х годов, выйдет на восьмом месте? Очевидно, даже жителям Нью-Йорка, чьи привычки подписки были основной основой, на которой был создан список, нужна небольшая помощь, чтобы понять, как добиться успеха и завести друзей. Другие художественные произведения включали «Фаренгейт 451 » Рэя Брэдбери (7-е место) и « 1984» Джорджа Оруэлла (3-е место).

Читальный зал внутри Нью-Йоркской публичной библиотеки, Нью-Йорк. 

Среди других классиков, попавших в этот список, можно назвать «Морис Сендак: где дикие вещи» , паутину Э. Б. Уайт в « Шарлотте» , « Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Роулинг и « Очень голодная гусеница» Эрика Карла. Кроме того, книга номер 2 в списке — это классическая « Кошка в шляпе» доктора Сьюза 1957 года. Эти названия показывают, что книги для детей и молодых людей всегда популярны.

Название номер один в списке NYPL — «Снежный день» , книга Эзры Джека Китса, впервые опубликованная в 1962 году. Этот выбор является своего рода откровением, так как он может быть не так известен, как другие, и является свидетельством многоэтнический состав Нью-Йорка; это рассказывает историю молодого афроамериканского мальчика, который наслаждается снежным днем ​​в городе.

Китс обнаружил, что библиотека является «убежищем и источником вдохновения», — сказала библиотекарь NYPL Дебора Поуп в интервью New York Times в день, когда список был обнародован. ОН добавил, что «Снежный день» — одна из самых ранних детских книг, сделанная цветным человеком и ставшая массовым бестселлером в Америке, и она была рада узнать, что она была одолжена больше всего из тысяч книг на ее полках. Фактически, с момента его публикации в 1962 году «Снежный день » был заимствован невероятно 485 583 раза в 92 местах библиотечной системы.

Список наиболее заимствованных библиотечных книг является напоминанием о том, что, несмотря на все аргументы противного, книги — и учреждения, которые их одалживают — все еще являются жизненно важной силой в американской культуре и обществе. Книги предлагают проницательность, тепло, знания и юмор. И, к счастью, Интернет не смог разорить книжные магазины и библиотеки; мир без них действительно был бы намного беднее.